Rouelle de porc au four
On aime beaucoup la rouelle de porc,
moi c'est avec des choux de bruxelles que je l'aime mais ce n'est pas l'avis de ma famille.
http://mes-ptits-bonheur.over-blog.com/article-35908399.html
J'ai donc voulu tester une recette prise sur le blog "Lolo et sa tambouille"
Avis unanime !!!! c'est super bon et cela donne une viande bien moelleuse.
Je n'ai pas ajouté les pommes de terre autour de la viande,
mon plat était trop petit .
Il faut:
- 1 rouelle de porc
- 1 oignon émincé
- 1 branche de thym et de romarin (je n'avais pas de romarin )
- 2 feuilles de laurier
- 40cl de pinot blanc (remplaçé par du vin blanc)
- 1 cuillérée à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillérée à soupe de paprika
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Des pommes de terre
* Préchauffer le four à 180°.
* Faire saisir votre viande des 2 cotés dans l'huile d'olive puis la déposer dans votre cocotte.
* Disposer sur le dessus tous les ingrédients en finissant par le pinot (ou le vin blanc comme moi)
* Enfourner 1H30 (dans la recette d'origine c'est deux heures mais je trouvais ça trop long comme temps de cuisson)
* Arroser de temps en temps.
* 30 minutes avant la fin de la cuisson, il est possible d'ajouter des pommes de terre, j'essayerai la prochaine fois.