Tarte aux pommes croustillante

Publié le par soizic

Cette recette est un vrai délice, n'est-ce pas Claire ????



Il faut:
- 1 pâte sablée ou brisée
- 250 ml de lait
- 4 pommes
- 35 gr de maïzéna
- 3 jaunes d'oeufs
- 120 gr de sucre
- 2 cuilléres à café de canelle

Pour le croustillant:
- 60 gr d'amandes effilées
- 20 gr de beurre
- 2 cuillérées à soupe de sucre



* Préchauffer le four à 220°. Disposer votre pâte dans un moule beurré ou conserver le papier.
* Peler et couper les pommes en quartiers.Les mettre sur la pâte.
* Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la maïzéna et la canelle. Bien remuer puis verser sur les pommes.
* Faire cuire 25 minutes.
* Caraméliser les amandes: faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre puis les amandes et cuire sur feu vif jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte dorée. Disposer immédiatement sur la tarte.
* Déguster.

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> haaaaaaaaaaaaa la tarte aux pommes quel délice et là croustillante hummmmmmmmmmm merci pour ce partage.<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre