Un antillais au coeur de Bruxelles
Drôle de nom pour une recette mais ce n'est pas moi qui l'ai inventé !!!!!
J'ai trouvé cette recette tupperware sur le blog de Tiff44,
je l'ai adaptée à ce que j'avais dans mon frigo et remplaçé ce que je n'aime pas,
entre autre les spéculos.
Il faut:
- 250 gr de mascarpone
- 3 jaunes d'oeufs
- 15 ml d'amaretto pas mis
- 2 blancs d'oeufs
- 100 ml de sucre semoule
- 12 biscuits spéculos remplacé par des palets bretons
- 2 fruits de la passion remplacé par des mangues surgelées
- 60 ml de pâte de spéculos. pas mis
* Dans un bol, mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs et l'amaretto au fouet jusqu'à obtenir une consistance homogène.
* Monter les blancs en neige ferme à l'aide du speedy chef.
Au dernier moment ajouter le sucre semoule et redonner 3 à 4 tours de manivelle.
* Les incorporer au mélange de mascarpone.
* Hacher grossièrement les spéculos palets.
* Ouvrir les fruits de la passion et conserver le jus et les grains dans un ravier (hacher les mangues avec le turbo tupp).
* Dans une verrine déposer 5 ml de pâte à spéculos, de la mascarpone, des graines de fruits de la passion(de la mangue écrasée), des spéculos (palets écrasés), de la mascarpone et terminer par la pâte à spéculos.
* Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures (2 heures suffisent)