Un antillais au coeur de Bruxelles

Publié le par soizic

Drôle de nom pour une recette mais ce n'est pas moi qui l'ai inventé !!!!!

J'ai trouvé cette recette tupperware sur le blog de Tiff44,

 je l'ai adaptée à ce que j'avais dans mon frigo et remplaçé ce que je n'aime pas,

entre autre les spéculos.

 

un-antillais.JPG

 

Il faut:

- 250 gr de mascarpone

- 3 jaunes d'oeufs

- 15 ml d'amaretto   pas mis

- 2 blancs d'oeufs

- 100 ml de sucre semoule

- 12 biscuits spéculos  remplacé par des palets bretons

- 2 fruits de la passion remplacé par des mangues surgelées

- 60 ml de pâte de spéculos. pas mis

 

* Dans un bol, mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs et l'amaretto au fouet jusqu'à obtenir une consistance homogène.

* Monter les blancs en neige ferme à l'aide du speedy chef.

Au dernier moment ajouter le sucre semoule et redonner 3 à 4 tours de manivelle.

* Les incorporer au mélange de mascarpone.

* Hacher grossièrement les spéculos palets.

* Ouvrir les fruits de la passion et conserver le jus et les grains dans un ravier (hacher les mangues avec le turbo tupp).

* Dans une verrine déposer 5 ml de pâte à spéculos, de la mascarpone, des graines de fruits de la passion(de la mangue écrasée), des spéculos (palets écrasés), de la mascarpone et terminer par la pâte à spéculos.

* Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures (2 heures suffisent)

Publié dans cuisine

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M
<br /> hummmmmmmmmm quelle bonne idée frais et surement délicieux moi j'adore les spéculos !!!! merci pour cette recette<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je ne connaissais pas cette recette tup je suis ravie de la découvrir<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci pour ce clin d'oeil!!!! Alors c'était bon??<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> C'était vraiment très bon et bien frais.Si cela n'avait pas été le cas je n'aurais pas mis la recette dans mon blog, je ne partage que les réussites <br /> <br /> <br /> Merci à toi pour ton partage.Biseeee<br /> <br /> <br /> <br />