Velouté de chou fleur aux lardons
J'ai souvent de très gros choux fleurs car c'est souvent des déclassés
que mon père me dépose.
Mes hommes en mangent, disons un petit bouquet chacun et le reste ......
J'ai donc cherché une recette pour utiliser l'autre moitié et j'ai essayé une recette trouvée sur le blog de Lydie "Les petits plats dans les grands"
La première fois que j'en ai fait j'ai eu le droit à "de la soupe de choux fleur, beurkkkkk"
Et bien cela a été un tel succès qu'on m'en redemande !!!!!!
Il faut:
- 600 gr de choux fleur
- 2 pommes de terres
- 200 gr de lardons (j'ai utilisé des lardons allumettes plus fins)
- 15 cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon de volaille ou 1 cubor
- eau
- sel, poivre, muscade
* Laver et couper le choux fleur en morceaux.
* Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
* Mettre les légumes dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon,
le sel et le poivre. Faire cuire.
* En fin de cuisson mixer la soupe, ajouter la muscade.
* Faire revenir les lardons à sec dans un poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés puis les ajouter dans la soupe.
encore un superbe gif de Thierry