Velouté de chou fleur aux lardons

Publié le par soizic

J'ai souvent de très gros choux fleurs car c'est souvent des déclassés

que mon père me dépose.

Mes hommes en mangent, disons un petit bouquet chacun et le reste ......

J'ai donc cherché une recette pour utiliser l'autre moitié et j'ai essayé une recette trouvée sur le blog de Lydie "Les petits plats dans les grands"

La première fois que j'en ai fait j'ai eu le droit à "de la soupe de choux fleur, beurkkkkk"

Et bien cela a été un tel  succès qu'on m'en redemande !!!!!!

 

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Il faut:

- 600 gr de choux fleur

- 2 pommes de terres

- 200 gr de lardons (j'ai utilisé des lardons allumettes plus fins)

- 15 cl de crème liquide

- 1 cube de bouillon de volaille ou 1 cubor

- eau

- sel, poivre, muscade

 

* Laver et couper le choux fleur en morceaux.

* Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

* Mettre les légumes dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon,

 le sel et le poivre. Faire cuire.

* En fin de  cuisson mixer la soupe, ajouter la muscade.

* Faire revenir les lardons à sec dans un poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés puis les ajouter dans la soupe.

 

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encore un superbe gif de Thierry

 

Publié dans cuisine

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V
Avec ce froid, elle est la bienvenue ta petite soupe...<br /> <br /> Bises.Valou.
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J
cela ne peux qu'être bon bizzz janine
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T
Une recette bien délicieuse , un bon choux fleur quel délice! Bonne journée Bises
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M
certainement très bon il y a des années que je ne mange malheureusement plus de houx fleur pourtant j'adore ça mais mon "corps" le refuse catégoriquement<br /> bises et bonne journée
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