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Flan pommier

Publié le par soizic

J'ai beaucoup aimé ce dessert très frais, le skyr est supporté par beaucoup d'intolérant au lactose. En plus très peu de calories, tout pour plaire.

Flan pommier
  • 1 banane ( 100g)
  • 250 gr de skyr
  • 100 gr de compote de pomme
  • 3 oeufs
  • 15 gr de sucre roux
  • 30 gr de maizena
  • 10 gr de pépites de chocolat
  • 2 petites pommes ( 150g)
  • 1/2 bouchon de rhum negrita

 

Préparation:

  • Fouetter les oeufs avec la banane écrasée en purée, la compote et le skyr.
  • Ajouter le sucre et la maizena, terminer par le rhum ( facultatif)
  • Couper les pommes en dés.
  • Dans le fond de votre moule ( moule marguerite pour moi ), déposer vos pépites de chocolat, puis vos pommes et verser votre préparation.
  • Enfourner pour 35 min à 180°
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Déguster bien frais!

Petite info sur le skyrLe skyr est une spécialité laitière entre le yaourt et le fromage frais. Il s'agit d'un lait fermenté avec des bactéries lactiques comme le yaourt, mais égoutté pour ôter le petit-lait et obtenir une texture plus dense. Le processus consistant à forcer le skyr supprime environ 90% de sa teneur en lactose, de sorte que de nombreuses personnes intolérantes au lactose peuvent tolérer des quantités modérées de skyr. Toutefois, il est préférable d’essayer d’abord une petite quantité pour éviter tout symptôme négatif. Et moi je suis bien contente de pouvoir en manger sans souci, on le trouve aussi avec des fruits.

Flan pommier

Publié dans cuisine

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Sac en liège

Publié le par soizic

Voici un sac en liège qu'une amie m'avait demandé de lui faire pour sa fille.

Le liège vient du site seKan, c'est une superbe qualité. Le sac est fermé par une fermeture et il y a de petits pieds.

 

Sac en liège
Sac en liège

J'ai fait les coins d'après une technique (toute simple) apprise lors d'un challenge organisé par Gégé, de l'académie seKan. C'est juste une façon de plier qui donne un rendu extra. Le voici sur un autre sac

Sac en liège

Je dois reconnaitre que j'ai eu un peu de mal à me séparer de ce sac.

Sac en liège
Sac en liège

Publié dans couture

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Gâteau au fromage blanc et aux cerises

Publié le par soizic

J'ai fait ce gâteau avec des cerises en bocaux. Il est possible de le faire avec des cerises fraîches, des framboises ou des myrtilles.

Je ne sais plus sur quel site j'ai trouvé la recette.

Gâteau au fromage blanc et aux cerises
Gâteau au fromage blanc et aux cerises

Il faut :

- 500 gr de fromage blanc

- 100 gr de farine

- 150 gr de sucre

- 3 oeufs

- 1 cuillérée à soupe de vanille liquide

- 1 bocal de cerises bien égouttées

 

Gâteau au fromage blanc et aux cerises

* Préchauffer le four à 180° et mettre vos cerises à égoutter.

* Battre les oeufs avec le sucre afin que le mélange triple de volume.

* Ajouter la farine en continuant de battre, puis le fromage blanc petit à petit. En dernier la vanille liquide.

* Verser la pâte dans un moule beurré si il n'est pas en silicone (22cm) .

* Poser les cerises sur le gâteau et en enfoncer certaines.

* Cuire pendant 30 à 40 mn.

* Si possible le laisser une nuit au frais

Gâteau au fromage blanc et aux cerises

Publié dans cuisine

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