Flan pommier
J'ai beaucoup aimé ce dessert très frais, le skyr est supporté par beaucoup d'intolérant au lactose. En plus très peu de calories, tout pour plaire.
- 1 banane ( 100g)
- 250 gr de skyr
- 100 gr de compote de pomme
- 3 oeufs
- 15 gr de sucre roux
- 30 gr de maizena
- 10 gr de pépites de chocolat
- 2 petites pommes ( 150g)
- 1/2 bouchon de rhum negrita
Préparation:
- Fouetter les oeufs avec la banane écrasée en purée, la compote et le skyr.
- Ajouter le sucre et la maizena, terminer par le rhum ( facultatif)
- Couper les pommes en dés.
- Dans le fond de votre moule ( moule marguerite pour moi ), déposer vos pépites de chocolat, puis vos pommes et verser votre préparation.
- Enfourner pour 35 min à 180°
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Déguster bien frais!
Petite info sur le skyr: Le skyr est une spécialité laitière entre le yaourt et le fromage frais. Il s'agit d'un lait fermenté avec des bactéries lactiques comme le yaourt, mais égoutté pour ôter le petit-lait et obtenir une texture plus dense. Le processus consistant à forcer le skyr supprime environ 90% de sa teneur en lactose, de sorte que de nombreuses personnes intolérantes au lactose peuvent tolérer des quantités modérées de skyr. Toutefois, il est préférable d’essayer d’abord une petite quantité pour éviter tout symptôme négatif. Et moi je suis bien contente de pouvoir en manger sans souci, on le trouve aussi avec des fruits.