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Délice au saumon sur sablé au fromage

Publié le par soizic

Voici une recette trouvée sur le site Délice_Yeux.

C'est vraiment très bon et la présentation est superbe.

Je vous transmets la recette telle qu'elle est sur le blog car elle est PARFAITE.

 

delice-saumon.JPG

Pour les sablés au fromage:

- 50 gr de rapé

- 90 gr de farine

- 60 gr de beurre mou

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillérée à café de cumin

- Sel et poivre

 

Pour le moelleux au fromage:

- 3 tranches de saumon fumé

- 120 gr de ricotta

- 120 gr de boursin

- 2 oeufs

- Poivre

 

 

* Préparer les sablés au fromage:

Mélanger le beurre mou avec le rapé, la farine et les épices.

Terminer par le jaune d'oeuf.

Former une boule de pâte et la mettre au frais 30 minutes.

Applatir votre pâte et découper 5 sablés avec les cercles et cuire 15 minutes à 200°.

Laisser vos sablés dans les cercles, ne les démoulez pas.

 

* Crème au saumon:

Mélanger le boursin et la ricotta.

Ajouter les oeufs et le  saumon coupé en morceaux. Poivrer (pas de sel à cause du saumon)

Mettre cette crème sur vos sablés.

Cuire 25 minutes au four à 180°.

Démouler délicatement.

Présenter à votre convenance.

 

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Publié dans cuisine

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Roti de porc façon Marie-Josée

Publié le par soizic

Voici une recette tupperware que je n'avais pas faite depuis un moment,

dommage car elle est bien bonne.

 

Pour 4 personnes il faut:

- 1 roti de porc de 1 kilo

- 800 gr de pommes de terre coupées en lamelles

- 80 gr d'oignon en rondelles

- 1 tomate en dés

- 250 ml de bouillon de volaille

- Sel, poivre, thym et laurier

 

 

Sauce

- 1 cuillérée à soupe de moutarde forte

- 1 cuillérée à soupe de sauce savora (facultatif)

- 1 yaourt nature

 

 

roti-cru.JPG

 

 

 

* Dans l'ultra + ovale (ou une autre cocotte allant au four) disposer les pommes de terre, les rondelles d'oignon et la tomate en dés.

* Dans un pichet, mélanger tous les ingrédients de la sauce et badigeonner le roti.

* Arroser avec le bouillon de volaille, saler, poivrer, poser thym et laurier.

* Faire cuire au four 180° pendant 1H30.

 

roti-cuit.JPG

 

 

 

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Publié dans cuisine

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La différence

Publié le par soizic

Voici le lien pour le blog d'une amie,

à qui je rends ce service de tout coeur.

 

link

 

Il vous suffit de cliquer sur le lien et

vous arriverez directement sur son blog.

 

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Publié dans blabla

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Mousse au chocolat au carambar

Publié le par soizic

 

 

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 moussu-choco-caramel.JPG

 

 

Avec cette recette j'ai fait 4 verrines comme celle de la photo,

 mais mes gourmands ont trouvé ça "un peu juste"

 

Il faut:

- 80 gr de chocolat noir

- 6 carambars

- 10 cl de lait

- 2 blancs d'oeuf

- 1/2 cuillérée d'agar agar

 

* Faire fondre le chocolat au micro-onde dans le pichet micro + (ou au bain marie).

* Dans une casserole faire fondre les carambars dans le lait.

* Ajouter l'agar-agar et remettre sur le feu 2 minutes.

* Hors du feu,  ajouter le chocolat fondu dans le lait, bien mélanger et laisser tiédir.

* Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolat / carambar.

* Mettre dans des ramequins ou des verrines et décorer à votre convenance.

 

J'ai trouvé cette mousse un peu trop compacte en sortant du frigo,

je pense que la prochaine fois je la sortirai 15 minutes avant de servir.

Je suis désolée de ne pouvoir vous dire sur quel site j'ai trouvé cette recette, si celle à qui je l'ai emprunté voit cet article j'espère qu'elle ne m'en voudra pas.

 

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Publié dans cuisine

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Carte en scrap

Publié le par soizic

Pour un petit garçon que j'ai eu en garde

 et qui aura 3 ans mardi.

 

carte-tristan-copie-1.JPG

 

Pour une amie dont c'est l'anniversaire aujourd'hui.

 

carte-daniele.JPG

 

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Panier

Publié le par soizic

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J'ai fait un petit panier fait à partir d'un tuto offert par Mélimarie.

Voici celui de Mélie:

 

 

2010-12-13 001

 

Voici le mien.

Je n'ai rien acheté, j'ai fait avec ce que j'avais à la maison.

Je n'ai pas mis l'anse car je veux pouvoir lui changer de coté.

En plus en défaisant les noeuds je peux le ranger à plat dans un tiroir.

TEST REUSSI: j'en ferai d'autres car je le trouve très sympa, cela change de mes corbeilles carrées.

Voici le lien pour les revoir.

 

http://album.aufeminin.com/album/see_160659_40/Mes-ouvrages.html#p40

 

http://album.aufeminin.com/album/see_160659_42/Mes-ouvrages.html

 

DSCF0036.JPG

 

CHANGEMENT D'HUMEUR ?????

Allez, on lui change de coté.

 

DSCF0037.JPG

 

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Publié dans couture

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Pain brioché épicé, Mini croissants

Publié le par soizic

Ce pain est fait pour être mangé avec du foie gras.

J'ai trouvé la recette sur le blog de Cojocano

 (et oui encore mais elle n'a que de bonnes recettes alors !!!)

Je l'ai servi grillé avec du foie gras et du confit de figues.

 

DSCF0030.JPG

 

Il faut:

 

- 1 oeuf mélangé à du lait qui doivent donner 300 ml de liquide

- 1 c à café de sel

- 2 c à café de miel

- 30 gr de beurre

- 1/2 c à café de 5 épices

- 2 c à café de levure déshydratée

- 350 gr de farine T65 ou T55

- 150 gr de farine de seigle

 

* Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de votre map.

* Mettre sur le programme pâte.

* Lorsque votre est pâte est prête la mettre dans le moule pour la cuisson.

J'ai utilisé 2 petits moules à cake, j'ai donc mis un des pains de mie au congel.

* Laisser lever 1 heure puis cuire 25 minutes.

 

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Voici une autre astuce. Je n'apelle pas ça une recette car il n'y a pas de préparation.

Il faut utiliser le croissants party de chez Tupperware.

 

croissants-party-288x194.jpg

 

- Etaler une pâte feuilletée sur le croissants party, du coté prévu pour de petits croissants.

- Etaler du boursin sur chaque croissant, puis y déposer un morceau de saumon fumé.

- Mouiller au pinceau le centre de la pâte (cela aide à souder les croissants)

 - Découper la pâte de chaque croissant puis les rouler.

- Mélanger un jaune d'oeuf avec 1 c à soupe de lait et badigeonner au pinceau les croissants.

- Cuire 20 minutes à four préchauffé à 180°.

- Servir tiède.

 

Vous pouvez  préparez le tout à l'avance  et ne badigeonner vos croissants qu'au dernier moment.

 

mini-croissants.JPG

 

 

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Publié dans cuisine

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Saint Jacques aux endives

Publié le par soizic

 

J'avais quelques endives qui s'abimaient,

 j'ai donc testé cette recette pour les utiliser.

Une réussite totale.

 

 

 

st-J-aux-endives.JPG

 

 

Pour 4 il faut:

- Une vingtaine de noix

- 3 endives

- 2 pommes

- 1 jus de citron

- Un peu de margarine

- 2 cuillérées à soupe de sucre

- 100 ml de cidre

- 5 cuillérées à soupe de crème

- Du 4 épices

- Sel, poivre et ciboulette

 

* Nettoyer les endives, les couper en morceaux.

* Les faire revenir dans une sauteuse avec les pommes en morceaux. Au bout de 10 minutes les saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.

Ajouter la moitié du jus de citron, sel et poivre.

* Dans une poèle faire dorer les Saint Jacques.

Lorsqu'elles sont cuites les déposer sur les endives.

* Déglacer la poèle des Saint Jacques avec le cidre et le reste du jus de citron.

Porter à ébullition. Ajouter la crème et le 4 épices. Remuer.

* Mélanger les 2  préparations, déposer sur des assiettes et saupoudrer de ciboulette.

 

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Publié dans cuisine

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Colis du Père Noël de Guadeloupe

Publié le par soizic

 C'est avec un peu de retard que je vous montre les photos

du BIG colis que j'ai reçu de mon amie Lucile.

 Et oui il a encore été ouvert par les douanes à Orly,

 mais ça c'est à chaque fois depuis quelques temps !!!

Voici les merveilles que contenait ce colis:

 

Des maniques, un torchon et un essuie-mains,

fait maison bien sûr.

 

 

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Des sucreries, HUMMMMM avec des parfums exotiques.

 

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Et le top du top, un pendentif en or:

 La Guadeloupe et son petit palmier.

  

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Le tout accompagné d'une jolie carte de voeux.

 

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Un grand merci à mon amie lointaine.

 

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Carte de voeux

Publié le par soizic

Comme elles sont arrivées, je peux vous mettre les photos

des quelques cartes de voeux faites cette année.

En ce début d'année difficile (fatigue et soucis) les idées ne viennent pas vraiment,

elles sont donc toutes un peu sur le même thème.

J'ai utilisé des images Vintage car j'adore ça.

 

voeux-1.JPG

 

voeux-2.JPG

 

voeux-3.JPG

 

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Publié dans scrap

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