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Carte en scrap

Publié le par soizic

Voici deux autres cartes faites pour des personnes qui m'ont bien rendu service.
Encore merci à vous deux.

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Soizic 1

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carte en scrap

Publié le par soizic

Voici une petite carte fabriquée pour souhaiter un bon anniversaire à ma maman.
Telle mère telle fille, chez nous on aime le bleu.


carte mamie


week10

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Cupcake au nutella

Publié le par soizic

Voici une recette prise sur le blog de Marie-Thé (vous trouverez l'adresse de son blog dans les liens)
Un petit travail de patience mais on est bien récompensé.
Mes moules étaient en papier et non pas en siliconne comme les siens, mes gateaux ont donc une forme moins régulière car la pâte a ouvert le papier.


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Il faut:
- 70 gr de beurre
- 125gr de farine
- 50 gr de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillérées à soupe d'arome vanille (que j'ai remplaçé par un sachet de sucre vanillé)
- 1/2 cuillérée à café de levure
- 1/2 cuillérée à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 cuillérée à café de nutella par gateau

* Préchauffer le four à 180°.
* Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et  la vanille pour obtenir une pâte bien lisse.
* Ajouter les oeufs.
* Incorporer la farine, la levure, le sel et le bicarbonate de soude.
* Déposer votre pâte dans les moules en remplissant au 3/4.
* Mettre du nutella sur la pâte et à l'aide d'un cure-dent faire rentrer un peu de chocolat dans le gateau.
* Mettre au four 15 à 20 minutes.


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Saumon en papillotte, sauce hollandaise et mousse aux légumes

Publié le par soizic


saumon en papillotte

Voici une assiette très sympa à servir avec du riz

Papillotte de saumon:
*Déposer un dos de saumon sur votre papier alu.Y verser un filet d'huile d'olive, déposer une rondelle de citron sur le poisson puis parsemer d'un trio de poivrons ( on en trouve en surgelé)

Sauce hollandaise au micro-onde (recette tupperware)
Il faut:
- 300ml d'eau chaude
- 2 cuillérées à soupe de farine (= 30ml)
- 2 ml de sel et 1 ml de poivre
- 3 jaunes d'oeufs
-  1 cuillérée à soupe de jus de citron
- 100 gr de beurre mou en dés

* Verser l'eau chaude dans le pichet micro + (ou un récipient avec couvercle), ajouter la farine, le sel et le poivre, les 3 jaunes d'oeufs et le jus de citron. Bien mélanger.
* Poser le couvercle et faire cuire 3 mn à 650watts. Ouvrir sans attendre, remuer au fouet. Laisser reposer 5 mn.
* Incorporer petit à petit le beurre mou tout en remuant avec un fouet. Vous devez obtenir une sauce lisse et onctueuse.

Mousse aux légumes
Il faut:
- 500 gr de courgettes
- 500 gr de carottes
- 200gr de brocolis
- 3 oeufs
- 110gr de crème fleurette
- Sel et poivre
* Cuire tous les légumes séparément. Après cuisson les égoutter.
* Pour les déssécher, les placer sur une plaque allant au four, juste quelques minutes pour extraire l'eau (attention: ne pas les laisser colorer)
* Mixer les courgettes et les brocolis ensemble, y ajouter 2 oeufs et 70gr de crème. Vous obtenez une purée onctueuse.
* Mixer les carottes et y ajouter 1 oeuf et 30gr de crème.
* Beurer des moules (sauf si vous utilisez des moules siliconne) et les remplir au 2/3 de purée verte et finir par la purée aux carottes.
* Cuire 35 mn au four 180°.
* Je les ai cuits à l'avance, pas démoulés et passés au micro-onde au moment de servir.Extra !!


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Omelette norvégienne

Publié le par soizic

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Pour 6 personnes
- Un quatre quart breton
- de la glace à la vanille (ou rhum raisin selon votre gout)
- 225 gr de sucre
- 25cl d'eau
- 3 blancs d'oeufs
- 75gr de sucre glace

* Verser 150gr de sucre, l'eau et du rhum dans une casserole.Faire chauffer jusqu'à obtenir un sirop.
* Couper le quatre quart dans le sens de la longueur en tranches de 2 cm d'épaisseur environ.
* Tapisser le fond de vos plats avec une couche de gateau puis les imbiber de sirop à l'aide d'un pinceau.
* Battre les blancs en neige en ajoutant 75gr de sucre et 75 gr de sucre glace de façon à monter de la meringue.
* Recouvrir le quatre quart de glace, étaler la meringue dessus , former quelques pics et mettre au congélateur.
* Au moment de servir préchauffer votre four à 210° et mettre sur position grill.Enfourner l'omelette pendant 5 minutes en surveillant la cuisson car cela dore rapidement.
FACULTATIF: Chauffer un verre à liqueur de rhum dans une petite casserole, le verser sur l'omelette et flamber.


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Gateau aux pralines roses de Lyon

Publié le par soizic

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C'est une recette trouvée sur un blog ou il y a plein de bonnes choses, c'est celui de Jaclyne, vous trouverez l'adresse dans les liens.
Voici l'adresse du magasin ou j'ai acheté mes pralines, du moins pour celles qui habitent près de chez moi.
http://www.lemazagran.fr/

Il faut:

- 110 gr de farine
- 60 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de beurre mou
- 1/2 sachet de levure
- 60 gr de sucre Béguin Say gout citron (pour moi c'était du sucre normal, j'ai donc ajouté des gouttes d'huile essentielle de citron à la pâte)
- 2 oeufs
- 4 grosses cuillérées à soupe de pralines concassées.

Pour le glaçage:
- Quelques cuillérées de jus de citron
- sucre glace et un peu de colorant jaune

* Préchauffer votre four sur 160°.
* Dans un  saladier mélanger les oeufs et le sucre.Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter la levure puis le beurre.
* Ajouter les oeufs battus puis la farine et la poudre d'amandes.
* Pour terminer ajouter les pralines concassées.
* Placer cette pâte dans un moule (j'ai utilisé un moule en silicone Demarle carré) ou dans des moules individuels.
* Cuire 20 à 25 minutes.
* Attendre un peu pour démouler.
* Préprer votre glaçage en mélangeant tous les ingrédients et faire couler sur votre gateau.

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Petits choux

Publié le par soizic

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Il faut:
- 250ml d'eau
- 3 oeufs
- 80 gr de margarine ou de beurre
- 1 pincée de sel
- 150 gr de farine
* Chauffer l'eau, y mettre la matière grasse à fondre, ajouter le sel et la farine.Bien remuer.
* Ajouter les oeufs un à un.
* Préchauffer le four à 200°.
* Mettre du papier sulfurisé sur une plaque. Y déposer des petits tas de pâte, sans trop les coller car la pâte va gonfler. 
* Faire cuire environ 20 minutes, cela dépend de votre four, les retirer dès que les choux sont dorés.
* Les garnir à votre convenance, chantilly ou crème patissière.
 Les miens ont été garni de crème patissière, moitié à la vanille, moitié au chocolat.

Voici la recette de la crème patissière au micro-onde, c'est une recette tupperware.
Il faut:
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 20ml de maïzéna
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de sucre

* Dans le pichet micro+ (ou un récipient ayant un couvercle) verser le lait, faire chauffer 4mn30 sur 750watts.
* Dans un saladier mélanger les oeufs, la maïzéna, le sucre vanillé et le sucre.Bien battre l'ensemble au fouet.
* Ajouter ce mélange au lait bouillant, remuer, mélanger, faire cuire 2mn, ouvrir, mélanger. Laisser reposer 1 minute et cuire à nouveau 30 secondes.
* Laisser refroidir avant d'utiliser.
* Pour l'aromatiser au chocolat, ajouter du chocolat en poudre sans sucre.

Garnir vos choux et les présenter avec des fils de caramel .

Fils de caramel:
 Faire chauffer 10cl d'eau et 80g de sucre dans une casserole. Lorsque le caramel a une belle couleur dorée, arrêter la cuisson et laisser tiédir. Prendre 2 fourchettes, les tremper dans le caramel et tirer des fils. Si le caramel durcit trop vite, il est possible de le faire très légèrement réchauffer pour renouveler l'opération.

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Page en scrap

Publié le par soizic

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Ca y est je peux vous mettre la photo de ma nouvelle page en scrap car je l'ai offerte hier.
Ce n'est que la 3ème que je fais. Ce que je trouve compliqué c'est qu'il n'y a pas de modèle et il faut inventer. Lorsqu'on est une débutante comme moi ce n'est pas facile. Heureusement j'ai les bons conseils d'une amie qui elle, est super douée.
Vous trouverez le lien pour son blog à gauche dans les liens:le blog d'Annie

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Tarte aux pralines

Publié le par soizic

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Voici une recette que j'ai eu avec mon amie Danièle, c'est une spécialité de la région Lyonnaise.
Danièle m'a même fourni les pralines, celles qui sont en bas sur la photo.Celles du haut ont été achetées près de chez moi.
A votre avis qui sont les plus gourmands: les stéphannois ou les lesneviens ???

tarte pralines

*Etaler une pâte brisée au fond d'un moule à tarte. La faire cuire à blanc 20 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.
* Mettre 250ml de crème entière épaisse à chauffer dans une casserole puis y jeter 250 gr de pralines concassées.
Laisser fondre les pralines tout doucement dans la crème.
*Lorsque le tout est bien homogène, verser sur votre fond de tarte.
* Mettre au frais.

Si vous n'avez que des pralines entières, surtout ne les passez pas au robot pour les concasser car votre lame n'y résisterai pas. Les mettre dans un sac congélation et les casser au marteau.


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Gateau Maryvonne

Publié le par soizic

Bonjour, ce gateau n'a pas vraiment de nom alors je lui ai donné le nom de la personne qui m'a donné la recette.
Vite fait, vite cuit et très léger, super bon ce gateau !!!!

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Il faut:
- 11 cuillérées à soupe de farine
- 8 cuillérées à soupe de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 125 gr de beurre fondu
- Quelques tranches d'ananas
- De la poudre d'amandes

* Mélanger 10 cuillérées de farine,4 de sucre, les jaunes d'oeufs,la levure et le beurre à la main pour obtenir une pâte qui ressemble à la pâte à crumble en un peu moins granuleuse.
* L'étaler au fond d'un plat beurré.
* Y déposer des tranches d'ananas.
* Battre les 3 blancs d'oeufs en neige, y ajouter 1 cuillérée à soupe de farine, 4 cuillérées à soupe de sucre et de la poudre d'amandes.
* Mettre 20 minutes au four préchauffé à 220°.
Attention le gateau cuit vite et se colore rapidement.

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