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Trnd

Publié le par soizic

Il y a quelques temps je me suis inscrite sur le site trnd.

trnd est une communauté où les membres ont la possibilité de tester de nouveaux produits .

Les membres choisissent les projets auxquels ils souhaitent participer parmi un grand choix de produits :

alimentaires, cosmétiques, ménagers, automobiles, jeux vidéo, voyages ou musique... .

J'ai été choisie pour tester le dentifrice Colgate Sensitive Pro-appaisant.

J'ai donc recu un BIG colis d'échantillons à distribuer autour de moi,

j'attends maintenant les avis sur ce produits.

Regardez ce que j'ai recu

 

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Ptite bretonne

Publié le par soizic

J'ai brodé la ptite bretonne que l'on voit un peu partout.

La grille m'a été offerte par Anne du blog "Les tamagoshis à l'oeuvre"

http://tamagoshis.over-blog.com/5-index.html

 

J'ai connu ce blog grace à Virginie,merci ma belle ......

Voilà le résultat

 

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Et voici à quoi ça sert

 

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Je sais déjà chez qui va aller habiter ma ptite bretonne mais

CHUTTTTT c'est un secret.

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Publié dans broderie

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Les pieds sous la table

Publié le par soizic

Je n'ai pas avancé dans mes ouvrages, depuis 10 jours j'avais une tendinite à l'épaule donc pas facile de bricoler.

Depuis hier j'ai une déchirure musculaire au muscle intercostal,donc encore repos forcé.

De toute façon avec la dose de codéïne que je prends je ne trouverais même les trous de ma toile pour broder,

je suis complètement dans le gaz

DURRRRRRRRR  de cumuler.

Je vous montre donc le repas que nous avait mijoté mon fils Alain lors de son invitation.

J'apprécie toujours les invitations et c'était très bon.

 

En entrée:

Verrines de saumon aux oeufs brouillés, voici le lien pour la recette

 http://www.cuisineaz.com/recettes/verrines-de-saumon-aux-oeufs-brouilles-54474.aspx

 

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Pour le plat:

Du ragout à l'irlandaise, mijoté au four dans une terrine

http://www.cuisineaz.com/recettes/ragout-a-l-irlandaise-43213.aspx

 

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Et en dessert un tiramisu

 

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Un grand merci pour tout le mal qu'il s'est donné.

 

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Cake aux fraises, chocolat blanc et meringues

Publié le par soizic

Vous vous rapellez de cette photo?

A droite c'est un surprenant vanille coeur de framboises et à gauche le cake que j'ai cuit dans les moules à tartelettes Tupperware, pour une plus jolie présentation.

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Pour 8 cakes Il faut:

- 250 gr de fraises

- 100 gr de chocolat blanc

- 125 gr de beurre

- Des petites meringues

- 125 gr de sucre glace

- 3 oeufs

- 160 gr de farine

- 1/3 de sachet de levure

 

* Préchauffer le four TH6 (180°)

* Battre les oeufs, ajouter le sucre glace et le beurre mou. Bien mélanger et ajouter la farine et la levure.

* Laver et couper les fraises en morceaux, en mettant quelques unes de coté pour la déco.

* Casser le chocolat en grosses pépites avec un couteau.

* Emietter les meringues.

* Ajouter les fraises et le chocolat à la pâte, incorporer délicatement les meringues.

Vous aurez un résultat très épais mais c'est normal.

* Verser dans les moules de votre choix (cake ou tartelettes individuelles) et déposer sur le dessus des fraises coupées en deux.

* Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.  

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Publié dans cuisine

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Art floral

Publié le par soizic

Voici la compo faites mercredi à l'avant dernier cours, et oui encore une année qui est presque finie.

J'adore cette compo et je l'ai déjà refaite pour offrir à une amie.

 

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Quelques photos de mes orchidées, elles ont fait un nombre incroyable de fleurs,

j'ai deux autres pots qui eux sont tout juste en boutons.

Elles ne sont pas fragiles car je ne suis vraiment douée avec les plantes.

 

 

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Publié dans art floral

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Surprenant vanille coeur framboise

Publié le par soizic

Normalement ce dessert s'appelle "Surprenant vanille coeur de marron" car à l'intérieur il y a de la crème de marron.

Je l'ai remplacé par de la gelée de framboise car on est pas fan du tout de la crème de marron.

 

On utilise les EmpilOdéco Tupperware, ce dessert se prépare la veille

 ou 12 heures à l'avance.

 

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Pour 6 desserts il faut:

- 2 jaunes d'oeufs

- 50 ml de sucre

- 2 ml de vanille en poudre

- 1 feuille de gélatine ramollie dans de l'eau froide

- 100 ml de fromage blanc

- 175 ml de crème liquide bien froide

- 150 ml de gelée de framboise ( ou de crème de marron)

- 3 biscuits cuillers coupés en 2 (j'ai utilisé des biscuits de Reims)

- Un peu d'huile

 

* Battre les jaunes d'oeufs, la vanille et le sucre dans le pichet micro+ jusqu'à obtenir un mélange bien blanc.

* Faire cuire 20 secondes à 360 watts, fouetter et faire cuire encore 20 secondes.

* Ajouter la gélatine égouttée, mélanger et laisser reposer 2 minutes.

* Ajouter le fromage blanc puis la crème montée en chantilly.

* Huiler les 6 bases. Remplir chaque base avec la moitié de la préparation, ajouter 20 ml de gélée ou de crème de marron, répartir le reste de préparation.

* Terminer en posant un demi gateau(celui que vous aurez choisi) et empiler 3 par trois. Fermer chaque tour avec un couvercle et mettre au frais 12 heures.

 

Lors de mon premier essai j'ai servi ce dessert avec du coulis de framboise,

la deuxième fois j'y ai ajouté un cake aux fraises, meringues et chocolat blanc.

Je vous donnerai la recette plus tard.

 

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Publié dans cuisine

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Apnée du sommeil

Publié le par soizic

Cet article n'intéressera pas tout le monde mais ayant eu des messages lors de mes derniers articles, j'en fait un nouveau.

En effet en janvier 2010, je vous avais montré la machine avec laquelle je devais dormir à cause d'apnée du sommeil, ainsi que l'orthèse qui pouvait remplacer cette machine.

Malheureusement pour moi, je n'ai pas pû remplacer la machine par l'orthèse car sur du long therme, mes soucis sont revenus (maux de tête, vertiges, hyper tension)

En effet, POUR MOI l'orthèse n'est pas fiable sur du long therme et je dors donc tous les jours reliée à cette machine.

 

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Le prestataire qui s'occupe de la machine est passé la semaine dernière.

Avec un grand sourire il m'a annoncé qu'il avait une surprise pour moi:

une nouvelle machine est sortie et il me propose de l'essayer car il sait que mon mari ne peut pas dormir avec le bruit lorsque je suis appareillée.

Voici la bête:

 

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Il s'agit de la machine S9. C'est vrai qu'il y a moins de bruit surtout au niveau du masque.

A savoir si une personne peut dormir à coté de vous avec ce bruit, pas sûr mais cela dépend surement si votre conjoint a le sommeil lourd.

J'utilise le masque Joyce, en siliconne.

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Depuis le mois de décembre j'ai de l'oedème aux paupières.

Avec une écho on a découvert que j'avais de l'eau autour des yeux. Mon médecin pensait que ça venait du masque, j'en ai essayé d'autres, dont un en gel, anti allergie: cela n'a rien changé.

J'ai également essayé un narinaire qui a très peu de contact avec la peau: pas concluant, il me faisait saigner du nez pendant la nuit, sans doute le pression de l'air qui allait directement dans le nez.

 

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J'espère que cet article pourra aider d'autres personnes, je dois reconnaitre que personnellement je suis toujours à l'affut de renseignements pouvant me s'implifier la vie.

 

Je file me préparer car aujourd'hui je mets les pieds sous la table: je vais manger chez mon fils ainé. Si il est d'accord je partagerai avec vous les photos du repas qu'il nous a préparé.

 

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Magret de canard aux pommes et au cidre

Publié le par soizic

Voici une recette classique, facile à faire et que l'on a beaucoup aimé.

 

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Il faut:

- 2 magrets de canard

- 20 gr de beurre

- 10 gr de farine

- 15 gr de cassonade

- 2 pommes (golden de préférence)

- 1 verre de cidre

 

* Tailler la peau du canard en petits losanges avec un couteau.

* Faire griller votre viande à sec dans une poêle,coté peau en premier pendant environ 10 minutes. Eliminer le gras.

* Enlever votre viande du plat de cuisson et déglacer avec le cidre.

* Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir les quartiers de pommes dans le beurre avec la cassonade.

* Déposer la viande dans le mélange au cidre et ajouter vos pommes cuites.

* Au moment de servir, découper votre viande en lamelles et servir nappé de sauce.

 

 

 

 

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Publié dans cuisine

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Panier

Publié le par soizic

Pour passer le temps pendant ces week-end pluvieux, j'ai essayé un nouveau modèle de panier.

J'ADOREEEEE.

Ne regardez pas trop les coloris car j'ai fait avec ce que j'avais dans mon placard.

 

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Normalement c'est un panier à ouvrages, mais je n'ai pas l'intention de m'en servir pour ça.

Plutôt pour mettre sur la table garni de brioches.

Egalement pour les objets de toilette d'un bébé, dans un autre coloris bien sûr.

J'en refais un autre pour offrir, je vous le montrerai plus tard,

avec une dentelle au bord du volant.

 

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Publié dans couture

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Roulé tomate boursin et saumon fumé

Publié le par soizic

Samedi soir j'ai fait cette recette pour mes invités,

et tous ont beaucoup aimé.

Je l'ai préparée en début d'après-midi et je pense que ça n'était pas assez tôt,

j'aurais dû le préparer le matin ou même la veille.

J'ai pris cette recette sur le blog de Lydie "Les ptits plats dans les grands"

un grand merci à elle pour ses bonnes recettes.

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Pour le biscuit il faut:

- 3 oeufs

- 50 gr de maïzéna

- 25 gr de farine

- 1 cuillérée à café de levure

- 2 cuillérées à soupe d'eau chaude

- 1 cuillérée à café de mélange d'herbe

- 50 gr de beurre fondu

- 70 gr de concentré de tomates

 

Pour la garniture :

- Du saumon fumé en tranches

- 125 de fromage ail et fines herbes

- 1 petite faisselle (j'ai remplaçé par du fromage blanc)

 

*Fouetter les jaunes d'oeufs avec l'eau chaude jusqu'à ce que ça mousse ,blanchisse et double de volume.

*Fondre le beurre.

*Ajouter la farine, la maïzéna, la levure et le beurre fondu ,le concentré de tomates et les herbes.

*Monter les blancs en neige.

*Ajouter au mélange précédent.

*Quand le mélange est homogène, le verser sur la lèche frite du four recouverte de papier cuisson ou le moule rectangle en siliconne de Demarle.

*Cuire 10 minutes à 180°. Surveiller car la cuisson dépend du four.

*A la sortie du four laisser refroidir 2 minutes et démouler.

 

*Mélanger le fromage ail et fines herbes avec la faisselle ou le fromage blanc et étaler sur le biscuiy.

*Placer les tranches de saumon dessus, les unes à coté des autres, et rouler le biscuit sur lui même en serrant bien.

*Filmer le biscuit et le mettre au frais quelques heures.

*A la sortie du frigo, enlever le film et découper votre roulé en tranches.

 

 

 

 

 

Publié dans cuisine

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