Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Colis surprise

Publié le par soizic

 

 

Et oui il y a des jours ou le facteur n'apporte pas que des factures !!!

Aujourd'hui j'ai reçu un superbe colis d'une amie qui est un pigeon voyageur.

Vous ne me croyez pas ???? Regardez ce qu'il y avait dans le colis.

 

colis-daniele.jpg

 

Des épices de Tunisie, du Thé de Londres, une superbe croix du pays d'Oc (que je porte déjà) et une jolie fraise de Paris. Cette fraise est vite partie dans ma voiture, faire quoi ???? et bien elle me servira à mettre mes courses lorsque j'aurai oublié mon panier (ce qui arrive très souvent) car une fois dépliée cela donne un sac.

 

Un grand grand merci à Danièle que je n'arrive pas à joindre pour la remercier, elle a déjà dû repartir.

 

bon-wee.gif

 

 

Publié dans blabla

Partager cet article

Repost 0

Mousseline de surimi

Publié le par soizic

Voici une recette trouvé sur le blog

http://www.lesgourmandisesdecharmela.fr/

Nous avons mangé ces petites mousseline avec des tomates et une mayonnaise.

Je les ai cuites dans le micro vap de tupperware mais vous pouvez les cuire dans des moule à muffins.

DANS CE CAS N'OUBLIEZ PAS DE DOUBLER LE TEMPS DE CUISSON.

mousseline-surimi.JPG

 

 

Il faut:

- 400 gr de surimi

- 50 gr de beurre

- 1 échalotte

- 5 oeufs

- 200 ml de crème

- sel et poivre

- piment d'espelette (j'ai remplaçé par du piment)

 

* Mettre l'échalotte épluchée, coupée en morceaux et le beurre dans le pichet micro + et cuire 1m30 au micro-ondes.

* Mixer le surimi (j'ai utilisé du rapé de surimi, j'ai donc évité cette étape)

* Dans un saladier mélanger les oeufs, sel et poivre, l'épice.

* Ajouter la crème, le surimi et la fondue d'échalotte.

* Mélanger bien et remplir vos moules au 3/4.

* Cuire dans le micro vap pendant 20 minutes ou au four 40 minutes à 200°.

* Démouler et mettre au frais.

 

658x96ll-copie-1.gif

 

Publié dans cuisine

Partager cet article

Repost 0

Album en scrap noir et blanc

Publié le par soizic

 Hier on a fété les 40 ans de mon petit frère.

Je lui ai offert un mini album avec quelques photos importantes.

Pas facile de faire un album pour un homme: pas trop de fleurs, pas trop de rubans ......

 

couv.JPG

 

page-1-et-2.JPG

 

page-3-et-4.JPG

 

page-5-et-6.JPG

 

page-7-et-8.ok.jpg

 

page-9-et-10.ok.jpg

 

fin.JPG

 

dimanche-20-1-.gif

Publié dans scrap

Partager cet article

Repost 0

Rillettes de thon

Publié le par soizic

Comme j'avais des amis à manger hier, j'ai voulu leur faire gouter une recette de rillettes de thon que je trouve super bonne.

Après plusieurs essais de recettes pas géniales, j'ai adopté celle-ci.

Je l'ai faites avec du thon mais elle peut aussi être faite avec du maquereau.

toast.JPG

 

Il faut:

- 100 gr de mayonnaise

- 100 gr de crème épaisse

- 1 grosse boite de thon

- 5 à 6 cuillèrées à café de moutarde à l'ancienne

- du poivre

 

* Mélanger tous les ingrédients et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

 

Je les trouve meilleures lorsqu'elles sont faites le jour avant.

Ces proportions étant importantes vous pouvez mettre vos rillettes dans de petits récipients et les congeler.

 

Comme j'ai une copine qui ne sait jamais arriver les mains vides, regardez ce qu'elle m'a offert !!!!!!!!

Des amuses bouches en forme de chapeau de grand chef.

GENIALLLLL, j'adore.

Merci, merci mille fois à Claire et Yvon.

 

kdo-claire.JPG

 

Bon week-end à tous, moi je fais la fête ce soir !!!!!!!!

 

bo5coclq.gif

 

 

Publié dans cuisine

Partager cet article

Repost 0

Gratin de haricots verts

Publié le par soizic

bienenv-20-1-.gif

 

J'ai hésité à faire cette recette : elle ne me tentait pas car elle me paraissait très simple.

Je m'y suis mise car je suis "débordée" par tous les haricots verts que j'ai dans le jardin.

 

Il faut:

- 2 grandes boites de haricots verts ou des frais si vous en avez

- 500 gr de viande hachée

- 2 oignons

- 1 pot de crème fraîche

- Du râpé

 

* Si vous utilisez des haricots frais, les équeutter, les laver et les cuire.Sinon vous vous contentez d'ouvrir les boites

* Faire revenir 1 oignon dans un peu de beurre et y ajouter les haricots.

* Faire revenir le deuxième oignon dans du beurre et ajouter la viande hachée, laisser mijoter quelques minutes.

* Mélanger vos deux préparations et ajouter le pot de crème.

* Mettre dans un plat à gratin et recouvrir d'une couche de fromage râpé.

* Mettre au four pour gratiner pendant environ 15 minutes.

 

graton-haricots.JPG

 

bondimanche-20-14-.gif

Publié dans cuisine

Partager cet article

Repost 0

Barbecue et colis

Publié le par soizic

 

bonsoir2.gif

 

Voici comment on fait le barbecue en Bretagne, et en plein mois d'Aout en plus !!!!!!

Obligé de cuire les coquelets sous la pluieDrapeau-21.gif

 

nanard.JPG

 

Ce matin encore un colis pour Soizic, vivent les copines.

Comme vous voyez plein de bonnes choses.

 

colis-vero.JPG 

 

Et ceci était pour le cuisinier !!!

Le tablier de gauche a été fait par Nati. 

 

tablier-ok.jpg

 0m1ne45f.gif

Publié dans cuisine

Partager cet article

Repost 0

Oeufs à la flamenka

Publié le par soizic

oeufs.JPG

 

 

Pour 6 personnes il faut:

- 1 grande boite de tomates pelées (ou si vous êtes courageuse des tomates fraîches épluchées)

- 1 chorizo

- 2 boites de haricots verts (ou des frais de votre jardin comme moi  )

- 1 gros oignon

- 6 gros oeufs

- sel et poivre

- aromates

 

* Faire revenir l'oignon à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

* Ajouter le chorizo coupé en rondelles. Laisser cuire le tout quelques minutes.

* Ajouter les tomates et les haricots verts.

* Assaisonner, laisser cuire doucement pendant 10 minutes.

* Répartir dans votre plat à gratin.

* Casser les oeufs dessus et mettre au four 210° pendant 10 minutes environ (il faut que le blanc de vos oeufs soit cuit)

 

CA Y EST POUR MOI C'EST LES VACANCES !!!!!!!!

vac113.gif

 

 

 

36031037

Publié dans cuisine

Partager cet article

Repost 0

Avalanche de colis

Publié le par soizic

Et oui il y a des semaines comme ça !!!! plein de cadeaux et de bonheur.

Voici un colis de Nati, tout droit  arrivé de Sedan. Je ne savais pas que le soleil chauffait autant par là-bas, vous avez vu, on dirait le rayon d'un magasin de loisirs créatifs tellement il y a des choses.

Comme cela ne suffisait pas elle ajouté quelques spécialités de sa région.

Je sais, je sais, le paquet de pain d'épices est ouvert mais j'ai pas pu résister !

Il y a même un reposoir pour mes sachets de thé.

 

colis-nati.JPG

 

Le colis était accompagné d'une superbe carte en scrap.

Dire qu'elle se dit "débutante"

 

carte-nati.JPG

 

Et encore un autre arrivage, de Guadeloupe cette fois çi.

Une très belle enveloppe brodée par Lucile.

Il y avait également deux initiales brodées que je vous montrerai lorsque j'en aurai fait le montage.

 

carte-lulu-ok-copie-1.jpg

 

Elle était accompagnée d'un pinkeep qui est déjà accroché au dessus de mon bureau.

 

tableau-Lucile--2-.JPG

 

RECTIFICATIF: j'ai été tellement pressée d'y ranger le bazar de mon sac à main que j'ai oublié de mettre la photo: dans le colis de Nati il y avait également un petit pochon fait maison, dans des couleurs que j'aimeeeeeee.

 

pochette-nati.JPG

 

webmail.gif

Publié dans blabla

Partager cet article

Repost 0

Carte en scrap

Publié le par soizic

 

 

C'est la dernière de la série, et oui j'ai été touchée par le virus du scrap.

Cette carte a été faite pour mon petit frère qui change de dizaine aujourd'hui.

 

carte-jack.JPG

 

Avec cette carte j'avais joint des tabliers pour bouteilles brodés à la machine par une amie et qu'il pourra utiliser lors de sa grande fête.

 

tablier-J.JPG

 

anniv73.gifPtit frère

 

6dweg14q.gif

Publié dans scrap

Partager cet article

Repost 0

Nouvelles cartes en scrap

Publié le par soizic

1208536454.gif

 

Voici deux nouvelles cartes en scrap que je peux vous montrer car elles sont arrivées à destination.

 

carte_v-ro.ok.jpg

 

carte-JL.jpg

 

Celle-çi est pour un homme qui aime le bleu et tout ce qui touche aux avions.

 

d56hvtu4.gif

Publié dans scrap

Partager cet article

Repost 0

1 2 > >>