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Tarte au fromage blanc et aux abricots

Publié le par soizic

Un rouleau de pâte brisée

 

-Pour la garniture:

-une grande boite d'abricots

-500 gr de fromage blanc à 20%

- 4 oeufs

- 2 cuillérées à soupe de farine

-1 sachet de sucre vanillé

- 40 gr de sucre + 1 cuillérée à soupe

- 1 citron non traité

-50gr de pistaches hachées

- 1 pincée de sel

 

-Faire cuire votre pâte brisée à blanc 10 minutes dans un four à 180° (th6)

-Egoutter et sécher vos abricots.

- Battre les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc,le sucre, le sucre vanillé pendant 2 minutes.Ajouter les 2 cuillérées de farine et le zeste de citron rapé.

-Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel.

-Incorporer délicatement avec le mélange précédent.

-Verser cette mousse sur le fond de tarte.Disposer les abricots en cercles concentriques.Saupoudrer de sucre et enfouner.Laisser cuire 35 minutes.

-Parsemer de pistaches hachées et servir tiède

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Tourte au jambon cru et au comté

Publié le par soizic

Préparation:20 mn

Cuisson:45mn

 

Pour 8 personnes

Pour la béchamel:30 gr de beurre

                             30 gr de farine

                             250 gr de lait = 25cl

                             Sel,poivre,noix de muscade

 

Pour la garniture:150 gr de comté

                             180 gr de jambon cru

                             2 rouleaux de pâte feuillétée

                             1 oeuf

 

1-Dans une casserole,faites fondre le beurre sur feu doux.

Ajouter la farine sans cesser de remuer.Hors du feu incorporez le lait froid.

Remettez la casserole sur feu doux sans cesser de remuer.

Lorsque la béchamel s'épaissit,salez,poivrez et ajoutez la muscade.

Hors du feu incorporez le comté puis le jambon coupé en dés.

 

2- Préparez votre tourte:

Préchauffez le four à 180° (th6) puis posez votre première pâte feuilletée dans un moule ou une plaque en silicone.Humidifiez les bords avec un pinceau mouillé

Versez la béchamel dessus et couvrez avec la deuxième pâte feuilletée.

Soudez les bords puis dorez la tourte avec un pinceau trempé dans l'oeuf battu.

Rayez votre tourte avec la pointe d'un couteau.

Faites cuire 35 minutes.

 

 

Vous pouvez varier la garniture en fonction de ce qu'il y a dans votre frigo 8)

Je l'ai faites avec des cubes de jambon blanc et des dés de gouda et c'était très bon !!

 

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Pizza à la poêle

Publié le par soizic

C'est une recette que j'ai eu lors d'une réunion tupperware,c'est facile à faire et cela n'a rien à voir avec une pizza achetée,c'est vraiment très bon!!!

Il faut:

- 75 ml de lait

- 1 oeuf

- 150 ml de farine

- 50 ml d'huile

- 1/2 sachet de levure

- 50 gr de gruyère rapé

-1 pincée de muscade

à volonté sel et poivre

 

Pour la garniture:

des dés de jambon ,des rondelles de tomates,des champignons ou des anchois ou de la mozarella,c'est à vous de voir d'après vos gouts et ce que vous avez dans votre frigo.

 

Versez tous les ingrédients dans l'ordre dans le shaker (si vous n'en avez pas un saladier avec un couvercle fera l'affaire)

Posez l'ailette (si vous utilisez le shaker) fermez,agitez c'est prêt.

Dans une poêle ayant un couvercle ( moi je fais dans ma sauteuse)

mettez un morceau de beurre à fondre.Versez votre pâte,ajoutez 100gr de dés de jambon,des rondelles de tomates et 100 gr de champignons émincés.

Saupoudrez d'origan ou d'épices à pizza.

Posez le couvercle dessus et cuire environ 30 minutes.

C'est prêt et si vous avez autant de succès que moi, votre famille ne voudra plus de pizza achetée toute faite.
 

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Tout droit d'un pays exotique

Publié le par soizic



Regardez ce que vient de me déposer le facteur !!!!!!
Un cadeau pour mon anniversaire et il  vient tout droit de Guadeloupe.
Merçiiiiiiiiiiii Lucile, c'est un vrai bonheur que je tiens à partager avec vous.

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La Truffade

Publié le par soizic

C'est une recette d'Auvergne que m'a envoyé une amie (merçi Danièle)
Ce n'est pas compliqué à faire mais qu'est-ce que c'est bon !!!!
Pour 6 personnes il faut:
- 1,5 kg de pommes de terre
- 600gr de cantal
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillérées à soupe de matière grasse (huile ou beurre)
-sel et poivre

-Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau.
- Les couper en rondelles.
- Faire grésiller la matière grasse dans la poëlle et ajouter les pommes de terre.
- Les laisser dorer en les écrasant grossièrement à la fourchette.Ajouter l'ail,le sel,le poivre.
- Verser le fromage en lamelles dans la préparation.
-Faire fondre à feu vif en remuant.
- Retourner le gateau doré.
-Si vous désirez en faire un plat complet vous pouvez y ajoutez des lardons que vous aurez dorés à la poële et servir simplement avec une salade verte.


Publié dans cuisine

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COLOMBO DE PORC

Publié le par soizic

 Le colombo est un curry antillais,composé d'un mélange de diverses épices:
coriandre, graine de moutarde, curcuma, safran, poivre, etc
On peut le trouver en grande surface.Moi j'ai la chance d'avoir une amie en Guadeloupe et elle m'en fait parvenir dans de sympatiques colis.
Un petit coucou à Lucile en passant.

Pour 4 personnes:            Prép:15 mn               Cuisson: 1h10
- 1 kg d'échine de porc désossée
- 500gr de tomates ou une boite de concassé de tomates (cela évite la corvée de blanchir les tomates pour enlever la peau)
- 2 courgettes et 2 aubergines (facultatives les aubergines)
- 2 oignons, un bouquet garni
- 2 cuillérées à soupe d'huile
- le jus d'un citron
- 3 cuillérées à soupe de colombo
- sel et poivre

-Couper la viande en cube et la faire revenir dans une cocotte avec l'huile
-Laver les aubergines et les courgettes puis tailler les en cubes.Ebouillantez les tomates,pelez-les ,épépinez-les puis coupez- les en gros dés.Pelez les oignons,émincez finement.
-Retirez la viande de la cocotte et remplacez par les oignons,les aubergines, les courgettesLaissez revenir 5 minutes à feu doux.
-Saupoudrez de colomboMélangez et ajoutez la viande,les tomates,le sel, le poivre.Mouillez avec 25 cl d'eau.Remuez laisser mijoter 50 à 60 minutes.Au bout de 30 minutes de cuisson incorporez le jus de citron.
- Servir avec du riz nature.
colombo.JPG 

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gratin dauphinois

Publié le par soizic

gratin.JPG

 

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait un gratin dauphinois,je m'y suis mise hier !!!
Voici la recette:
Pour 4 personnes
-1kg de pommes de terre
-1 gousse d'ail
-50 gr de beurre
-50 cl de lait
-Gruyère rapé
-2 cuillérées à soupe de crème épaisse
-1 pincée de noix de muscade
-sel,poivre

Préparation:20mn
Cuisson: 1h15

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher et les couper  en fines rondelles.
Peler la gousse d'ail et en  frotter le plat à gratin. Disposer les rondelles de pommes de terre, saler, poivrer.
Préchauffer le four à 190°(th5).
Faire tiédir le lait et incorporer la crème. Ajouter la muscade. Battre le mélange. Napper les pommes de terre. Parsemer de gruyère et de noisettes de beurre.
Faire cuire au four.
Les pommes de terre seront dorées dessus et fondantes à l'intérieur.

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Bienvenue sur overblog

Publié le par soizic

Bonjour, Je vais essayer de vous faire partager mes recettes.J'aime les recettes ou il n'y a pas besoin d'acheter tout un tas de choses que l'on n'utilise plus après.
Pour l'instant j'ai juste  le temps de mettre le lien pour mon album de loirsirs créatifs,la recette sera pour plus tard lol
http://album.aufeminin.com/album/seeall_160659/Mes-ouvrages.html

A bientôt.

Publié dans blabla

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