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Page en scrapbooking

Publié le par soizic

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Voici ma première page en scrap, faites pour mon amie Lucile de Guadeloupe.
Un petit souvenir de notre première rencontre et de son passage en Bretagne.

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Sauté de porc

Publié le par soizic

Cette recette n'a pas de nom car je l'ai faite avec ce que j'avais sous la main.


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Il faut:
- Du sauté de porc
- Matière grasse
- Sel de mer aux herbes et poivre
- 1 grosse cuillérée de moutarde diluée dans de l'eau
- Ail en poudre
- Persil
- 2 bonnes cuillérées de crème


* Faire revenir la viande dans la matière grasse jusqu'à ce qu'elle soit colorée.
* Ajouter le persil puis arroser avec la moutarde diluée.
* Assaisonner avec  le sel et le poivre, le persil et l'ail.
* Laisser mijoter 45 minutes.
* Au moment de servir ajouter la crème fraîche.

J'ai servi cete viande avec des torsettes mais avec du riz cela doit être bon aussi.
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Album scrapbooking pour enfant

Publié le par soizic

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Voici les photos d'un album en scrap que je viens de faire pour les deux ans d'un petit garçon que je garde.
Soyez indulgent je suis loin d'être une pro !!!

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Tartelette aux légumes, brick tomate mozarella

Publié le par soizic



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Hier au soir pas d'idée pour préparer le repas.J'ai donc sorti ce que j'avais dans le frigo.
- Un reste de poélée de légumes
- une pâte brisée
- Deux feuilles de brick qui me restaient de mes nems aux bananes
- Une boule de mozarella
Et voici ce que cela a donné !!!

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1- J'ai étalé mes deux feuilles de brick puis je les ai badigeonnées de beurre avec un pinceau.
J'ai coupé deux tomate en rondelles et j'y ai inséré des lamelles de mozarella.
J'ai déposé une tomate garnie sur chaque feuille.
Saler, poivrer, herbes de provence ;
Puis j'ai roulé le tout .

2- J'ai mis mon reste de poélée de légumes dans un saladier, j'y ai ajouté deux oeufs, du fromage rapé et une brique de crème fraiche.Sel et poivre.
J'ai découpé ma pâte brisée et j'en ai garni des moules à tartelettes.
J'ai versé ma préparation dans les tartelettes.

Passer le tout au four, les tartelettes 30 minutes mais pour les feuilles de brick garnies 15 minutes suffisent.

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Nems aux bananes

Publié le par soizic

Cette recette vient du blog de Mamigoz, c'est super bon et super simple !!!!
Je l'ai faite en compagnie d'une petite fille de 5 ans.
Voici la photo du blog de mamigoz. Elle a vraiment de super recettes, aurait-on les mêmes gouts ??? Mystère.
Nems bananes caramel beurre sale-Mamigoz (7)

Et voici la mienne sans les zestes d'orange car la petite demoiselle n'aimait pas ça.
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Il faut:
- 4 bananes
- 1 citron
- 8 feuilles de brick
- 2 oranges
- 1/2 verre de sucre roux
- 1 pot de caramel au beurre salé
- du beurre fondu
- 1 cuillére à soupe de rhum (facultatif)
- une pincée de 5 épices

* Prélever un peu de zeste sur les oranges puis les presser.
* Mettre ce jus dans une casserole avec le rhum et le sucre, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à obtenir une sauce qui nappe la cuillère. A ce moment ajouter un filet de jus de citron pour stopper la cuisson de votre caramel.
*Eplucher les bananes, les couper en rondelles d'1/2 cm. Les reserver en leur gardant leur forme. Les arroser de jus de citron pour qu'elles restent bien blanche.
* Faire fondre le beurre au micro-onde.
* Préchauffer le four à 200°.
* Sortir les feuilles de brick, les décoller du papier et les badigeonner de beurre avec un pinceau.Y déposer la valeur d'une 1/2 banane (ou une entière si elles sont petites) sur le premier tiers en haut de la feuille. Ajouter quelques noisettes de caramel au beurre salé. Faire le pliage que l'on fait pour les nems: rabattre le haut sur la banane, replier le coté droit puis le coté gauche et rouler en partant du haut.
* Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, y déposer vos nems et cuire 10 minutes environ.
* Au moment de servir napper avec la sauce à l'orange ,parsemer de zestes si vous le désirez puis saupoudrer du 5 épices.
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Charlotte aux pommes et à la mascarpone

Publié le par soizic

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HUMMMMM cette recette est délicieuse, en plus je l'ai faite avec du rhum et des batons de canelle venus tout droit de Guadeloupe !!! Merci la copine.

Il faut:
- 500 gr de mascarpone
- 3 cuillérées à soupe de fromage blanc
- Des biscuits à la cuiller
- 4 pommes
- 1 orange ( ou 4 cuillérées à soupe de pur jus d'orange en bouteille)
- 1 cuillérée à soupe de rhum
- 3 cuillérée à soupe de sucre + 50 gr
- 1 baton de canelle

* Eplucher et couper les pommes en morceaux. Les mettre dans une casserole avec les 50 gr de sucre, la canelle et le rhum. Laisser cuire tout doucement pendant environ 15 minutes. Mettre de coté.

* Presser l'orange et mettre le jus dans une assiette (ou utiliser le pur jus) Imbiber les biscuits et garnir votre moule.

* Dans une terrine mélanger la mascarpone, le fromage blanc, le sucre et du jus d'orange si il vous en reste. Garnir votre moule d'une première couche, recouvrir de pommes, mettre une couche de biscuits imbibés, une autre couche de crème, des pommes puis finir par des biscuits imbibés.

* Mettre le couvercle ou un film plastique et mettre au frigo au moins 2 heures.
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Cuisse de poulet au chou et aux carottes

Publié le par soizic


Voici une nouvelle recette que j'ai eu par l'intermédiaire du blog de Mamigoz.
C'est vraiment très bon et cela permet d'utiliser les choux dans autre chose que du pot au feu, du kig ha farz ou du chou au lard.
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Il faut:
- des cuisses de poulet ( à vous d'adapter d'après le nombre de personnes)
- Un chou
- un oignon
- des carottes
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- Un cube de bouillon de volaille dilué dans 2 verres d'eau
- 1 cuillére à café de curry
- Herbes de Provence, paprika, piment d'espelette, sel et poivre

* Faire blanchir votre chou coupé en morceaux à l'eau bouillante, l'égoutter.
* Pendant ce temps dans un wok ou une sauteuse, faire revenir l'oignon et les carottes dans l'huile d'olive.Laisser prendre de la couleur.
* Faire un cratère au milieu et y ajouter le chou.Mélanger
* Ajouter vos cuisses de poulet , les épices , le vin blanc, le bouillon.
* Couvrir puis laisser mijoter tout doucement environ 45 minutes( jusqu'à ce que la viande se détache des os).
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Cake lardé aux pruneaux

Publié le par soizic

Voici quelques photos de mon jardin pour les copines qui se moquaient de moi, pas de neige en Bretagne !!!!!
Et bien voilà c'est fait.
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Et voici la recette:
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- 13 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 10 cl d'huile de tournesol
- 3 œufs
- 150 gr de farine avec poudre levante incorporée(ou 150 gr de farine avec 1/2 sachet de levure)
- 100 gr de gruyère rapé
- sel et poivre

Garniture:
- 16 tranches fines de poitrine fumée
- 150 gr de pruneaux dénoyautés


* Préchauffer le four à 180°
* Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine.Incorporez petit à petit l'huile et le lait chauffé 1 minute au micro-onde. Ajoutez le gruyère et mélangez.Assaisonnez.
* Incorporez les pruneaux coupés en morceaux.
* Tapissez un moule à cake de 26 cm avec les tranches de poitrine en les superposant légèrement. Versez la préparation dans le moule et mettre au four 45 minutes.
* Démoulez tiède.

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Apnée du sommeil

Publié le par soizic

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C'est à la demande de plusieurs personnes que je me décide à écrire cet article.
En effet il pourra peut-être aider certains(ou certaines) d'entre vous.

Je fais de l'apnée du sommeil et je suis donc appareillée, jusque là rien de spécial !!!Cela fait maintenant un an et demi que je dors donc avec un masque qui est relié à un appareil, une pcp.
Cela a été un changement radical dans ma vie:je ne fais plus d'hyper tension, je ne fais plus des nuits de 12 heures après lesquelles j'étais encore fatiguée , je ne pique plus du nez en debut d'après-midi et je peux regarder la télé jusqu'à 22 heures sans m'endormir devant.
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Au mois de juin dernier j'ai eu un coup de raz le bol et j'ai fait des recherches pour savoir si il n'y avait vraiment pas d'autres solutions que le masque et ses inconvénients (et oui tout n'est pas parfait tout de même)
J'ai découvert qu'il existait l'orthèse d'avancée mandibulaire.
J'ai contacté mon pneumo qui m'a donné le nom d'un orthodontiste pour voir si ma machoire était compatible et me faire un devis. Résultat: OK pour la machoire mais devis de 540€ non remboursé par la sécu.GLOUPS !!!! Je fais un autre devis avec un autre ortho:420€, un peu mieux.
Puis je vais voir sur un forum ou certaines personnes avaient fait cette orthèse et avaient été remboursées, j'ai repris mon téléphone pour appeler la sécu et connaitre les conditions pour être remboursé:c'est tout simple = il n'y a qu'un laboratoire agréé par la sécu et c'est le laboratoire Narval à Lyon, il faut donc trouver un ortho qui travaille avec ce labo.Je demande donc à la personne de la sécu si elle pouvait me donner un nom car je ne me voyais pas faire tout l'annuaire pour trouver cette perle rare et là on me répond que c'est confidentiel !!!!! N'importe quoi, je me suis fachée répondant que moi aussi je paye mes cotisations sociales et qu'il n'y avait pas de raison pour que je ne sois pas remboursée. Ok elle me donne le nom d'un ortho dans un hopital à 40 kilomètres de chez moi.Ce monsieur travaille bien avec Narval mais il prend 300€ de dépassement d'honoraires qui restent à ma charge = cela
ne m'arrange toujours pas. Il y a quelques temps j'ai eu recours à un professeur qui consulte dans un hopital un peu plus près de chez moi alors n'étant plus à un coup de fil près je l'ai contactée pour savoir si elle travaillait avec ce labo : VICTOIRE c'est oui et il ne restera rien à ma charge. J'ai donc eu un rendez-vous (3 mois plus tard) elle a fait les empreintes que j'ai expédiées à Lyon (avec mon chèque bien sûr) J'ai été récupérer mon orthèse début décembre, je la porte une nuit sur deux pour m'y habituer mais je n'ai aucun souci.Comme vous le voyez sur la photo il y a de petites articulations sur le coté , elles vont être remplacées petit à petit par des plus courtes et ma machoire du bas va donc s'avancer de plus en plus vers l'avant afin de dégager les voies respiratoires.
Mon mari dit que je ne fait plus d'apnées et que je ne ronfle plus.
C'est tout de même plus facile de dormir avec deux gouttières dans la bouche que reliée à un appareil.

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Voilà vous connaissez toute l'histoire et j'espère que cela vous aidera.
A bientôt pour un autre article.

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BONNE ANNEE

Publié le par soizic


A l'occasion de la nouvelle année, j'adresse mes voeux les plus sincères à toutes les personnes qui parcourrent mon blog.

 

Que cette nouvelle année vous apporte la réussite dans tout ce que vous entreprenez,

Que les difficultés de cette année nouvelle vous soient toutes épargnées,

Que le bonheur soit au rendez-vous .

Une parfaite santé pour vous et vos proches est aussi à espérer.

Je vous souhaite une très BONNE ANNEE 2010.

Je vous embrasse très fort


20103


Soizic 1

Publié dans blabla

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