Voici les marques places que je vais utiliser pour mon gouter de la nouvelle année
avec ma famille .
Alors qu'en pensez-vous ???
Ca y est mon cadeau de Noël est installé !!!
Non ce n'est pas un écran d'ordinateur, juste une petite télé pour ma cuisine.
Et voilà un autre de mes cadeaux: une croix celtique que Vincent m'a raméné d'Irlande
: Merçi mon fils.

OHHHHHHHHHH la belle bête !!!!
Péchée par mon papa sur nos cotes bretonnes.Evidemment ce plat n'en est que meilleur.
Il vous faut :
- du homard
- une boite de bisque de homard
- une petite boite de concentré de tomates
- 2 cuillérées à soupe de calvados
- un peu d'huile,sel et poivre
*Faire revenir vos moreaux de homard dans l'huile bien chaude.
*Ajouter le calvados et lorsque cela bout faire flamber.
*Ajouter le concentré de tomates,la boite de bisque de homard légèrement diluée dans de l'eau,le sel et le poivre.
*Laisser mijoter un quart d'heure et servir avec du riz nature.
Voici trois recettes de verrines que j'ai testées samedi soir:c'était très bon
!!!

J'ai fait 6 verrines avec chaque recette
La première à gauche:
VERRINES LEGERES DE SAUMON AUX ENDIVES
- 2 endives
- 4 tranches de saumon fumé
- 150 gr de fromage de chèvre (comme je n'aime pas ça j'ai remplaçé par du carré frais)
- 2 cuillérées à soupe de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 cuillérées à soupe de jus de citron
- sel et poivre
*Couper le trognon des endives lavées et les émincer.Les napper d'1 cuillérée à soupe de jus de citron.
*Mixer ensemble le saumon,la crème et un peu de poivre
*Ecraser le fromage à la fourchette.Incorporer la moité de la ciboulette ciselée avec 2 cuillérées à soupe de jus de citron.Saler et poivrer.
*Dans vos verrines alterner la couche de crème à la ciboulette,la mousse de saumon et l'émincé d'edives.
Celle du milieu:
VERRINE AUX OEUFS DE LOMPES
- 20 cl de crème liquide à 30% de M.G
- 200 gr de guacamole (crème d'avocats)
- 100 gr d'oeufs de lompe rouges
- 90 gr de dés de saumon
- parmesan
* Monter la crème en chantilly et la séparer en deux.
* Dans une moitié mettre les oeufs de lompe et dans l'autre le guacamole.
* Déposer les dés de saumon dans les verrines,ajouter la mousse verte puis la mousse rose,si possible avec une poche à douille pour une jolie finition.
*Décorer de chips au parmesan.
Chips au parmesan:étaler 1 cuillérée à café de parmesan ou de gruyère répé sur une feuille en silicone ou une feuill de papier sulfurisé.Cuire quelques minutes à 200°
Celle de droite:
VERRINE FRAICHEUR
- 2 avocats ou le reste de votre mousse verte de la précédente recette
- 100 gr de surimi rapé
-1/2 jus de citron
- 2 carrés frais
- 3 cuillérées à soupe de crème fraîche
-1 cuillérée à café d'aneth fraiche
-2 tranches de saumon fumé
- sel et poivre
*Répartir le rapé de surimi dans les verrines.
*Réduire en purée les avocats avec le jus de citron.Répartir dans les verrines.
*Mixer les carrés frais avec l'aneth et la crème fraîche et un peu de poivre.Répartir dans les verrines.
*Couper le saumon en fines lamelles et disposer dans les verres
Pour 6 personnes:
- 6 escalopes de veau très fines(personnellement j'ai remplaçé par des escalopes de dinde)
- 2 boules de mozarella
- 12 tranches fines de lard
- 80 gr de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 350 gr de haricots verts (en bocal ou frais à votre convenance)
- poivre et sel
1- Aplatissez bien les escalopes.Etalez les sur le plan de travail et posez sur chacune une lamelle épaisse de mozarella.Salez,poivrez et enroulez chaque escalope sur elle-même.
2- Entourez chaque rouleau d'une tranche de lard et maintenez avec un pique en bois.
3- Faire fondre le beurre dans une poële,mettez les saltimboccas à cuire 10 minutes en les retournant.Versez 10 cl de vin et laissez cuire encore 10 minutes puis retirez les de la
poële.
4- Faites cuire vos haricots verts dans de l'eau bouillante et égouttez les (ou égouttez les seulement si vous utilisez un bocal).Mettez les dans la sauce qui est restée dans votre poële et
versez le reste de vin blanc.Faites chauffer à feu vif en grattant les sucs de cuisson.
5- Remettez les saltimboccas dans la poële afin de bien les réchauffer et servir.