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Marques Places

Publié le par soizic

Voici les marques places que je vais utiliser pour mon gouter de la nouvelle année avec ma famille .



Alors qu'en pensez-vous ???

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Cadeaux de Noël

Publié le par soizic

Ca y est mon cadeau de Noël est installé !!!
Non ce n'est pas un écran d'ordinateur, juste une petite télé pour ma cuisine.


Et voilà un autre de mes cadeaux: une croix celtique que Vincent m'a raméné d'Irlande : Merçi mon fils.

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Homard à l'armoricaine

Publié le par soizic



 OHHHHHHHHHH la belle bête !!!!
Péchée par mon papa sur nos cotes bretonnes.Evidemment ce plat n'en est que meilleur.


Il vous faut :
- du homard
- une boite de bisque de homard
- une petite boite de concentré de tomates
- 2 cuillérées à soupe de calvados
- un peu d'huile,sel et poivre

*Faire revenir vos moreaux de homard dans l'huile bien chaude.
*Ajouter le calvados et lorsque cela bout faire flamber.
*Ajouter le concentré de tomates,la boite de bisque de homard légèrement diluée dans de l'eau,le sel et le poivre.
*Laisser mijoter un quart d'heure et servir avec du riz nature.
   hommard.JPG                                

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Saint Jacques et crevettes sur lit de légumes

Publié le par soizic

Et oui deux recettes le même jours !!!!!
J'ai reçu des amis  hier au soir et je leur ai fait ce plat en entrée,maintenant une personne que je ne nommerai pas veut la recette   voilà c'est !!!

C'est une recette tupperware faite au micro-onde.Quand je la fais en semaine je remplace les saint Jacques par des morceaux de filet de cabillaud ou même des moules pour en réduire le cout.


Il faut:
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail ou de l'ail en poudre
- 25 ml d'huile d'olive
- 25 ml de curry
- 250 gr de crevettes décortiquées
- 250 gr de noix de saint jacques
- 25 ml de maïzéna
- 20cl de crème
- Sel et poivre

* Couper la courgette et le poivron en dés. Les disposer  dans l'ultra plus ovale (ou tout autre récipient ayant un couvercle et supportant le micro-onde)
* Presser l'ail et l'ajouter aux légumes.Verser l'huile et cuire 5 minutes.
* Ajouter la maïzéna, le curry, le sel , le poivre sur les légumes et mélanger.Cuire 3 minutes.
*Ajouter les crevettes et les saint Jacques sur les légumes. Mélanger et arroser de la crème.
*Cuire 2 à 3 minutes, cela dépend de la quantité de fruits de mer utilisés.
* Servir avec du riz.
* Cette recette peut être préparée avant le repas et se réchauffe très bien au micro-onde, juste avant de servir

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Verrines pour l'apéritif

Publié le par soizic

Voici trois recettes de verrines que j'ai testées samedi soir:c'était très bon !!!
verrines.JPG
J'ai fait 6 verrines avec chaque recette
La première à gauche:
VERRINES LEGERES DE SAUMON AUX ENDIVES
- 2 endives
- 4 tranches de saumon fumé
- 150 gr de fromage de chèvre (comme je n'aime pas ça j'ai remplaçé par du carré frais)
- 2 cuillérées à soupe de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 cuillérées à soupe de jus de citron
- sel et poivre

*Couper le trognon des endives lavées et les émincer.Les napper d'1 cuillérée à soupe de jus de citron.
*Mixer ensemble le saumon,la crème et un peu de poivre
*Ecraser le fromage à la fourchette.Incorporer la moité de la ciboulette ciselée avec 2 cuillérées à soupe de jus de citron.Saler et poivrer.
*Dans vos verrines alterner la couche de crème à la ciboulette,la mousse de saumon et l'émincé d'edives.

Celle du milieu:
VERRINE AUX OEUFS DE LOMPES
- 20 cl de crème liquide à 30% de M.G
- 200 gr de guacamole (crème d'avocats)
- 100 gr d'oeufs de lompe rouges
- 90 gr de dés de saumon
- parmesan

* Monter la crème en chantilly et la séparer en deux.
* Dans une moitié mettre les oeufs de lompe et dans l'autre le guacamole.
* Déposer les dés de saumon dans les verrines,ajouter la mousse verte puis la mousse rose,si possible avec une poche à douille pour une jolie finition.
*Décorer de chips au parmesan.

Chips au parmesan:étaler 1 cuillérée à café de parmesan ou de gruyère répé sur une feuille en silicone ou une feuill de papier sulfurisé.Cuire quelques minutes à 200°

Celle de droite:
VERRINE FRAICHEUR
- 2 avocats ou le reste de votre mousse verte de la précédente recette
- 100 gr de surimi rapé
-1/2 jus de citron
- 2 carrés frais
- 3 cuillérées à soupe de crème fraîche
-1 cuillérée à café d'aneth fraiche
-2 tranches de saumon fumé
- sel et poivre

*Répartir le rapé de surimi dans les verrines.
*Réduire en purée les avocats avec le jus de citron.Répartir  dans les verrines.
*Mixer les carrés frais avec l'aneth et la crème fraîche et un peu de poivre.Répartir dans les verrines.
*Couper le saumon en fines lamelles et disposer dans les verres


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Saltimboccas

Publié le par soizic

           


Pour 6 personnes:
- 6 escalopes de veau très fines(personnellement j'ai remplaçé par des escalopes de dinde)
- 2 boules de mozarella
- 12 tranches fines de lard
- 80 gr de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 350 gr de haricots verts (en bocal ou frais à votre convenance)
- poivre et sel

1- Aplatissez bien les escalopes.Etalez les sur le plan de travail et posez sur chacune une lamelle épaisse de mozarella.Salez,poivrez et enroulez chaque escalope sur elle-même.

2- Entourez chaque rouleau d'une tranche de lard et maintenez avec un pique en bois.

3- Faire fondre le beurre dans une poële,mettez les saltimboccas à cuire 10 minutes en les retournant.Versez 10 cl de vin et laissez cuire encore 10 minutes puis retirez les de la poële.

4- Faites cuire vos haricots verts dans de l'eau bouillante et égouttez les (ou égouttez les seulement si vous utilisez un bocal).Mettez les dans la sauce qui est restée dans votre poële et versez le reste de vin blanc.Faites chauffer à feu vif en grattant les sucs de cuisson.

5- Remettez les saltimboccas dans la poële afin de bien les réchauffer et servir.

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Tarte au lait caramélisé

Publié le par soizic


Ce gateau est super bon mais assez long à faire alors levez vous de bonne heure si vous voulez le manger à midi
Il faut
- une pâte brisée

Pour la garniture:
- 6 jaunes d'oeufs
-140 gr de beurre
- 140 gr de sucre roux en poudre (cassonnade)
- 40 gr de maîzéna
- 400 gr de lait concentré non sucré (= 1 grande boite)

Pour la couverture:
- 220 gr de fromage blanc à 20%
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 2 cuill à soupe de sucre roux

1) Préchauffez votre four th5. Etalez votre pâte et cuisez la à blanc pendant 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir
2) Préparez votre garniture:mettez les jaunes d'oeufs,le beurre et le sucre dans une casserole. Délayez la maïzéna avec un peu de lait concentré. Ajoutez -la dans la casserole avec le reste du lait. Tournez lentement sur feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Fouettez sur feu moyen pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que le mélange devienne très épais.Versez sur votre fond de tarte. Laissez refroidir complètement.
3) Préparez la couverture: Battez le fromage blanc pour le lisser parfaitement. Fouettez la crème très froide jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme. Mélangez avec le fromage blanc. Versez la couverture dessus en dessinant des vagues. Saupoudrez de sucre roux.
Le dessus est sans sucre et le dessous très sucré:il faut donc manger les deux couches en même temps !!!

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Boeuf braisé aux carottes

Publié le par soizic

Cette recette est diététique, et on ne rigole pas SVP !!!
Je l'ai eu avec une diététicienne et je l'utilise régulièrement car c'est super bon.
J'ai eu du mal à mis mettre car pour moi la viande de boeuf se cuisinait au vin rouge,comme quoi il faut essayer.


Pour 4 personnes:
- 800g de macreuse ou paleron (moi j'aime pas car trop de gélatine mais chacun ses gouts)
- 800 gr de carottes
- 1 oignon
- 100 ml de vin blanc
- 1 grand verre d'eau
- sel, poivre, bouquet garni

Faire revenir la viande, les carottes et l'oignon dans une cocotte sans matière grasse.
Mouiller rapidement avec le vin blanc et l'eau.
Assaisonner et laisser cuire au minimum 1H30,si possible 2 heures.
Je l'ai servi avec des pommes de terre sautées et un bon chou fleur breton (on est chauvin ou pas  )
Vous avez le droit à la vue de la fumée mais pas à l'odeur,dommage pour vous

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