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Steaks de porc

Publié le par soizic

Voici une recette très simple mais délicieuse.

 

steaks-2.JPG

 

 Il faut:

- 5 steaks de porc ou des escaloppes si vous préférez

- Une boite de champignons

- Une boite de tomates en dés

- 1 c à soupe de fond de veau

- 20 gr de matière grasse

- 1 c à café de cinq épices

- Sel et poivre

- 1 poivron (le mien vient du jardin de mon papa)

- Ail en poudre

- Un oignon émincé (j'ai triché à cause de mon homme et j'ai utilisé l'échalotte de chez Ducros)

 

Facultatif: des olives vertes

 

* Faire revenir la viande dans une sauteuse avec la matière grasse.

* Réserver sur une assiette et mettre à la place l'oignon émincé, ajouter l'ail en poudre, le poivron coupé en dés, les champignons égouttés, la boite de tomates, sel et poivre.

* Laisser mijoter 10 minutes.

* Ajouter le fond de veau et les 4 épices puis la viande.

* Laisser cuire tout doucement pendant 30 minutes.

* Ayant été cuite dans les légumes, la viande sera bien moelleuse.

* Si vous le désirez avant de servir vous pouvez ajouter des olives vertes.

 

 

steaks-de-porc.JPG

 

PS: Pournicolas3.gif  Il faut bien 30 minutes de cuisson

Publié dans cuisine

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Colis de Guadeloupe

Publié le par soizic

 

 

bonjou-20-1-.gif

 

Avec du retard, je viens vous montrer ce que mon mari a reçu de mon amie Lucile pour son anniversaire.

Une superbe carte brodée (vous remarquerez la couleur de Betty Boop, évidement elle vient des îles !!!!

 

env-brodee.JPG

 

Et voici ce qu'il y avait dans le colis

 

colis-lulu.JPG

 

Les broderies de plus prêt.

 

Projet1.jpg

 

Encore un grand merci à Lucile .

Publié dans blabla

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Carte en scrap pour mariage

Publié le par soizic

 

 

Et oui demain je vais à un mariage !!!!!

Voici la carte en scrap que j'ai faite pour accompagner le chèque.

Carte faite grace à Carina, aller voir son blog c'est une pure merveille.

Vous trouverez le lien à gauche.

 

DSCF0030.JPG

 

DSCF0032.JPG

 

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Publié dans scrap

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Stumpwork

Publié le par soizic

Il y a quelques temps mon amie Danièle m'avait donné l'adresse d'un blog ou se trouvait de superbes ouvrages de Stumpwork, bien sur j'ai voulu essayer.

Très laborieuse comme méthode !!!!!

Voici la première étape: il faut fixer le fil de métal au tissu puis broder l'intérieur des pétales  à la peinture à l'aiguille (ou passé empiétant)

 

en-cours.JPG

 

Puis il faut découper le tissu tout autour des pétales et faire votre montage.

Vu du dessus:

 

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Vu de profil:

 

profil.JPG

 

Grace au fil de métal, vous pouvez donner la forme que vous voulez aux pétales.

 

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Publié dans broderie

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Farzig du

Publié le par soizic

Voici une  recette Tupperware pour des bouchées qui peuvent être servies chaudes ou froides.

Si vous les faites à l'avance et que vous désirez les déguster chaudes, passer les quelques minutes au micro-ondes plutôt qu'au four traditionnel, elles resteront plus moelleuses.

Elles peuvent  être servies à l'apéritif mais aussi avec un roti de porc.

Cette recette m'a été donnée par Madame Jestin, conseillère Tupperware.

Si vous désirez contacter une conseillère Tupperware (pour une commande ou même si vous désirez devenir conseillère) n'hésitez pas à passer par mon blog, je vous donnerai ses coordonnées. C'est une personne super sympa .

Non non je ne fais pas de pub !! 

 

farzig.ok.jpg

 

Il faut:

 

- 250 gr de farine de blé noir

- 250 ml de lait entier

- 250 ml d'eau

- 200 ml de crème

- 2 oeufs entiers

- Gruyère rapé

- Une pincée de sel

 

* Mélanger l'eau, la farine et le sel avec le fouet plat.

* Ajouter dans l'ordre les oeufs entiers, le lait, la crème et le sel.

* Verser cette pâte dans des mini moules (j'ai utilisé ceux à tartelettes). Déposer du gruyère sur le dessus puis votre garniture: pour cela il suffit de piocher dans vos placards.

* Vous pouvez utiliser également des noix hachées, des champignons, des tomates cerises .....

 * Poser vos moules sur la grille froide du four et faire cuire à 180° pendant environ 12 minutes.

ATTENTION: ces proportions divisées en deux permettent de faire 30 mini tartelettes.

vendredi.gif

 

 

Publié dans cuisine

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Cocktail "Eau de mer"

Publié le par soizic

eau_de_mer.jpg

 

A la demande de plusieurs personnes l'ayant gouté, voici la recette de l'eau de mer.

Cette recette est pour 1 litre, vous faites un petit calcul si vous voulez en faire plus.

 

- 500 ml de sucre de canne

- 100 ml de curaçao

- 150 ml de pulco citron

- 400 ml de vodka

- 300 ml d'eau que vous transformez en glaçons.

 

Environ 2 heures avant votre apéritif, faire le mélange de tous les liquides.

Ajouter les glaçons.

Gouter et faire les modifications selon votre goût.

 

A CONSOMMER AVEC MODERATION !!!!!!!!

 

verre_eau_de_mer-copie-1.jpg

 

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Publié dans cuisine

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Carte en scrap

Publié le par soizic

 

 

Voici une carte en scrap faite pour la fête de mon filsalain.gif.

Avec lui pas la peine de se casser la tête pour chercher un thème, c'est Star Wars à fondddddddd.

 

 

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carte-alain.JPG

 

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Publié dans scrap

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Art floral et déco de table

Publié le par soizic

 

Samedi soir nous avons fété les 50 ans de mon ptit mari et voici la déco que j'avais préparée, bleu et blanc.

 

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Une des tables.

 

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Encore un grand merci aux parents et amis qui ont participé à cette fête, un souvenir inoubliable !!!!!

 

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Publié dans art floral

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Filet de cabillaud au boursin (au micro vap tupp)

Publié le par soizic

Voici une recette simple, légère et très bonne.

 

riz-au-boursin.JPG

 

Pour 2 personnes il faut :

 

- 2 filets de cabillaud

- 3 carottes

- 1/2 poivron jaune

- du persil

- du boursin ail et échalottes

- sel et poivre

 

* Eplucher les carottes et en faire des tagliatelles avec un éplucheur.

* Couper le demi poivron en petits dés.

* Dans la première passoire disposer vos tagliatelles mélangées au poivron et au persil.

* Tartiner vos filets de cabillaud avec le boursin, les rouler et les maintenir fermés avec un cure dent.

* Les disposer dans la deuxième passoire.

* Faire cuire 20 minutes au micro-onde.

* Disposer dans les assiettes et assaisonner.

 

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Publié dans cuisine

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Rillettes de saumon

Publié le par soizic

Voici une recette testée et approuvée !!! C'est vraiment rien à faire, quand on voit le prix d'un petit pot de rillettes et en plus on sait ce qu'il y a dans celles faites maison.

Désolée la photo est floue, et oui mon apn veut rester en vacances

 

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Il faut:

- 200 gr de saumon frais

- 150 gr de saumon fumé

- 20 cl de crème (c'était trop je n'ai pas tout utilisé)

 - 100 gr de beurre

- Poivre

 

* Mettre le beurre à température ambiante.

* Faire cuire le saumon frais dans de l'eau salée, égoutter et laisser refroidir.

* Couper le saumon fumé en petites lanières.

* Mélanger les deux saumons et donner un ou deux tours de mixeur plongeant (pas trop car il ne faut pas que cela tourne en bouillie)

* Ajouter le beurre et mélanger à la fourchette.

* Poivrer selon votre gout.

 

 

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