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Gateau pas là

Publié le par soizic

 Je poste cet article suite à un message reçu par Mama, du blog Délices-yeux

ou je pique pas mal de recettes car elles sont top.

Elle organise un concours qui s'apelle "Quand j'étais petite"

Voici toutes les explications

 http://delice-yeux.over-blog.com/article-on-arrive-au-100eme-article-67258796-comments-50.html#c

 

Logo_pour_concours.jpg

 

 

 

 

 


 

Ne vous inquiétez pas, je fais cet article en noir et blanc, c'est voulu, et oui quand j'étais petite la couleur il n'y en avait pas beaucoup.

D'habitude j'évite de me mettre en photo sur mon blog, mais là je fais une exception.

Je sais, vous allez trouver le nom de ce gateau un peu bizarre

mais en fait il n'a pas de nom, juste celui que lui a donné un de mes frères.

Dans les années 60 on ne faisait pas de gateau aussi souvent que maintenant:

moins de moyen financier mais aussi des cuisines moins performantes.

Il ne faut vraiment pas grand chose pour le faire,

les proportions des ingrédients sont minimes.

Une fois cuit, votre gateau se compose de couches de pommes et

c'est pourquoi on a l'impression que le gateau n'est pas là.

Je vous donne la recette avec des pommes, mais il peut aussi se faire avec des poires.

C'est moi qui ait ajouté les pépites de chocolat.

 

 

 

Projet2-copie-1.jpg

* Mélanger 2 oeufs avec 20 gr de sucre.

* Ajouter 20 gr de beurre fondu et 100 ml de lait.

* Ajouter 70 gr de farine et un sachet de levure. Bien mélanger.

*Ajouter des pépites de chocolat si vous le désirez.

* Eplucher 3 ou 4 pommes (ou poires) et les couper en lamelles en les mettant directement dans votre pâte. Mélanger.

* Verser dans un moule beurré et cuire 30 minutes à 200°.

 

Bon Appétit

Publié dans cuisine

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Roulade de dinde façon Orloff

Publié le par soizic

 

Cette recette est tirée du livre Tupperware

 " Les plats de toujours au goût du jour"

 

Pour 4 personnes:

- 4 escalopes de dinde fines

- 3 tranches de brie par roulade ( je remplacerai par du fromage à  raclette la prochaine fois)

- 8 tranches de bacon

- Sel et poivre

-  thym

 

* Préchauffer le four TH 8/9 ou 250°.

* Couper le fromage en tranche.

* Applatir l'escalope au maximum, saler, poivrer et déposer 2 tranches de bacon, 2 tranches de brie (ou autre)

* Rouler l'ensemble.

* Poser vos roulades dans un plat, recouvrir chacune d'elle d'une tranche de fromage

* Saupoudrer de thym.

 

DSCF0001--3-.JPG

 

* Couvrir et faire cuire 20 minutes.

* Oter le couvercle et poursuivre la cuisson 8 à 10 minutes.

 

DSCF0006--2-.JPG

Publié dans cuisine

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Valisette

Publié le par soizic

Voici une valisette faite à partir d'un tuto offert par Karine.

Je vous mets le lien de son blog au cas ou vous voudriez vous joindre à l'aventure.

link

 

Ce tuto m'a permis d'utiliser un reste de matelassé réversible.

Et oui, pour cause de boulot, même pas le temps d'aller acheter du tissu

Voici le résultat.

 

DSCF0002.JPG

 

 

 L'intérieur est en satin blanc.

 

 

 int.JPG

 

 

Merci à Karine, car faire un tuto est vraiment du travail.

 

Publié dans couture

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Carte en scrap

Publié le par soizic

Voici la carte que j'ai fait pour ma mère pour son anniversaire.

Du bleu et un texte qui lui convient très bien,

car après un infarctus le mois dernier elle a décidé de profiter

 de chaque moment qui passe.

 

carte mamie

 

 

Une autre carte faite à partir du tuto que Carina a offert sur son blog. 

Une carte de félicitations pour l'arrivée d'Enola,

la petite fille d'une amie de longue date.

Je connais la mamie de ce bébé depuis 33 ans,

nous étions à l'école ensemble, célibataires bien sûr.

Puis ça a été le mariage, puis nos 3 garçons chacune et la voilà grand-mère.

Entre temps il ne faut oublier les emm.........

Que le temps passe vite !!!!

 

enola.JPG

 

C'est pas le tout de se laisser aller mais Soizic a du monde à manger ce midi.

Pas de viande à préparer car ça va être le premier barbecue de la saison

 (dans ce cas là c'est monsieur qui s'y colle),

en espérant pouvoir en faire encore plein d'autres, si le soleil vient nous voir.

Le dessert est au four, l'apéro est prêt, l'entrée aussi, allez oust aux pluches !!!!

 phare15.gif

 

Publié dans scrap

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Crème au caramel au beurre salé

Publié le par soizic

DSCF0008-copie-1.JPG

 

Voici la recette de ce qui se trouve sous la toque de cuisinier.

IL faut:

- 3 feuilles de gélatine

- 60 cl de crème liquide

- 200 gr de caramel au beurre salé

 

* Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide

* Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition; Baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.

* Hors du feu, ajouter 3 cuillérées à soupe de caramel au beurre salé et mélanger.

* Essorer la gélatine et l'incorporer à la préparation.

* Mettre un peu de caramel au beurre salé au fond de chaque verrine puis y répartir la crème.

* Laisser refroidir et mettre au frigo.

* Décorer de chocolat ou d'un cerneau de noix.

 

Je vous remets ma recette de caramel au beurre salé

 - 150 gr de sucre
 -80 gr de beurre salé
 - 20 cl de crème liquide

 

Faites chauffer le sucre à sec dans une poèle à revêtement anti-adhésif, sans remuer, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

Hors du feu ajoutez la crème liquide (attention cela va gicler) puis le beurre.

Remettez sur le feu et remuez délicatement pour homogénéiser le caramel et le rendre bien lisse.

 

 

DSCF0009--2--copie-1.JPG

 

Publié dans cuisine

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Bouchées au thon

Publié le par soizic

Voici un petit quelque chose pour votre apéritif du week-end,

 c'est vite fait et personellement j'ai trouvé ça très bon.

 

DSCF0005.JPG

Il faut:

- 1 boite de thon au naturel

- 1 échalote hachée                                                                                       moutarde.JPG          

- 2 oeufs

- 2 cuillérées à soupe de fromage blanc

- de la ciboulette ciselée

- Un peu de capres

- 1 cuillérée à café de moutarde au piment d'espelette

 (achetée au Mazagran)

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Mélanger tous les ingrédients.

* Garnir vos empreintes.

* Cuire 15 à 20 minutes.

 

J'ai utilisé des moules à savarins.

Une fois démoulés et retournés, j'ai rempli les petits trous

d'une cuillérée à soupe de mascarpone mélangée à

une cuillérée à soupe de crème.

 

 

DSCF0006--3-.JPG

 

 

Publié dans cuisine

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Bijou de sac Breton et cadeauuuuuu

Publié le par soizic

  J'ai enfin terminé ma petite broderie !!!!

Elle devait être montée en porte clé, changement d'idée cela sera un bijou de sac.

Diagramme tiré du blog de Mam Soazic.

 

bijou-sac-1.JPG   bijou-sac-2.JPG

 

Et voici le superbe collier que m'a offert Marie-Thé, noir et bleu, j'adoreeeeee.

La photo ne lui rend pas hommage, pas moyen d'en faire une correcte

 malgré une dizaine d'essai.

Un grand grand merci pour cette beauté.

 

collier.JPG

Publié dans broderie

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A VENDRE articles Star Wars et autres

Publié le par soizic

 Voici un article que je passe pour mon fiston qui a

ENFIN décidé de se séparer de quelques petites choses.

Et oui maintenant c'est lui qui fait la poussière dans son appart !!!!!

Si quelque chose vous intéresse, n'hésitez pas à me contacter car à partir du week-end prochain tout sera sur E-Bay.

Si possible faites circuler à vos contacts, svp.

Il y a également des revues en très bon état à 2€ pièce, si cela vous tente dites le moi et je vous enverrai les photos (vu la longueur de mon article, je ne peux pas vous les mettre) Il s'agit de Ciné Live, Starfix, Star Wars (la saga en BD)

 

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Ce qui n'est pas Star Wars

 

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Publié dans blabla

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Croquants aux amandes

Publié le par soizic

Voici le menu préparé pour mes invités de samedi soir.

 

Pour l'apéritif:

- Bouchées au thon (désolée je n'ai pas noté le blog ou j'ai trouvé cette recette)

- Triangles au chorizo ( sur le site délices-yeux)

- Foie gras sur pain brioché aux épices (je vous remets le lien pour cette recette)

http://mes-ptits-bonheur.over-blog.com/article-pain-brioche-epice-mini-croissants-65186321.html

 

 

Projet1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En entrée:

- Crumble de crevettes (sur le blog de Cojocano)

Je me permets de mettre sa photo car j'ai oublié d'en faire une.

 

101_0827.jpg

 

Plat principal:

- Poulet au cidre de Marie-Thé, qui est devenu un classique chez moi

 car c'est super bon.

 Voici le lien pour cette recette

http://mes-ptits-bonheur.over-blog.com/article-poulet-au-cidre-60964785.html

- Pommes de terre sautées

- Salade verte

 

Dessert, assiette composée

- Coupe aux 3 chocolat

- Mousse au caramel au beurre salé (dans la petite toque de chef)

- Croquants aux amandes,

 (recette prise sur le blog de Marie-Thé)

 

DSCF0008.JPG

 

Je ne vais pas vous quitter sans vous donner une petite recette, le reste viendra plus tard.

Pour 15  croquants aux amandes, il faut:

- 50 gr d'amandes effilées

- 30 gr de sucre de canne

- 10 gr de sucre glace

- 175 gr de chocolat au lait

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Placer vos empreintes sur la grille du four.

* Mélanger les amandes, le sirop de sucre de canne, le sucre glace.

Pendant cette opération casser un peu les amandes.

* Répartir dans les empreintes en tassant un peu et cuire 7 à 8 minutes jusqu'à ce que les amandes soient un peu colorées.

* Faire fondre le chocolat au bain marie et répartir sur les amandes.

* Laisser refroidir avant de démouler

 

ATTENTION: j'ai eu un petit souci, une fois mon chocolat fondu je l'ai enlevé du bain marie pour en recouvrir mes amandes.Le chocolat a refroidi et l'opération a été difficile, impossible d'étaler le chocolat il a fallu le refondre. Il faut absolument laisser le chocolat au chaud. 

Publié dans cuisine

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Petits cadeaux, scrap et broderie

Publié le par soizic

Voici des petites choses que j'ai expédié à mon amie de Guadeloupe.

Un porte clé dont j'ai trouvé la grille sur le blog de Mamigoz

 

porte-cle-ok-.jpg

 

Une petite geisha que vous avez déjà vue

 car j'en ai  déjà fait une pour une autre amie.

 

geisha 1.JPG lulu

 

Le tout accompagné d'une carte en scrap,

faite à partir du challenge qu'avait proposé Carina,

avec la photo de 2 des ses petits enfants.

 

DSCF0008.JPG

 

DSCF0009-copie-1.JPG

 

knedb0my.gif

Publié dans scrap

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