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Farz du au micro-onde

Publié le par soizic

Mais oui, vous avez bien lu le titre !!!!!

Si vous êtes une pure bretonne, vous allez me dire:

" Du far noir au micro-onde !!!!! c'est n'importe quoi !!!!"

C'est ce que mon père m'a dit lorsqu'un jour il est arrivé chez moi alors que j'en faisais.

Il a seulement ajouté: " Vous les jeunes vous faites n'importe quoi avec vos micros-ondes !"

Au bout de quelques temps j'en ai refait et je lui en ai envoyé, sans lui préciser comment il avait été fait.

Il l'a trouvé très bon, me demandant comment j'avais eu le temps d'en faire,

 car la recette traditionnelle n'est tout de même pas simple à préparer.

 

Pour le farz du au micro-onde il faut:

- 125 gr de beurre fondu

- 250 gr de farine de blé noir

- 2 oeufs entiers

- Un peu de gros sel

- 20 cl de crème entière

- 1/2 verre de lait

 

* Faire fondre le beurre au micro-onde et en enduire votre cocotte.

* Ajouter les ingrédients et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

 

DSCF0024--2-.JPG

 

* Couvrir et mettre à cuire 8 minutes sur 800 watts.

* Vous obtiendrez une grosse galette.

 

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* A l'aide des dents d'une fourchette, émiettez votre far afin qu'il devienne bruzunig c'est à dire en miettes.

 

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Vous pouvez le manger tel quel, il sera bien souple mais si vous préférez vous pouvez le passer à la poêle dans du beurre afin qu'il soit doré.

Servir avec du lipig: Faire revenir des oignons dans du beurre et laisser  confire le tout.

Il m'arrive régulièrement de servir ce far avec un roti de porc ou du lard cuit au four.

 

Il parait qu'il ne faut pas demander à un breton qu'elle est la meilleure recette de far qu'il connaisse, car c'est bien évidemment la recette de sa mère ou de sa grand-mère.

Publié dans cuisine

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Post-it fantaisie

Publié le par soizic

Et oui, en voici d'autres !!!!!

C'est super sympa à faire, j'ai continué sur ma lancée.

Celui-çi n'est pas encore arrivé chez sa destinataire.

 

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Celui-çi est parti chez Marie-Thé

 

DSCF0008--2-.JPG  DSCF0009--2-.JPG

 

Ce petit toutou est parti en pension chez Karine

 

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Il était accompagné d'une petite carte

 

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Flans de légumes du sud

Publié le par soizic

J'ai emprunté cette recette à Cojocano mais ce n'est pas le nom exact.

Normalement cette recette se fait avec du fromage de chèvre,

 aliment que je n'aime pas du tout,

Sur ses conseils je l'ai  remplaçé par du St Moret.

 

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Il faut:

- 1 carotte

- 1/2 poivron rouge

- 1/2 poivron jaune

- 1 couregette

- 20 cl de crème

- 35 gr de maïzéna

- 4 oeufs

- sel et poivre

- 2 carrés de St Moret (ou 2 petits chèvres frais)

 

Pour la mousse

- 1 cuillérée à soupe de crème

- 1 cuillérée à soupe de mascarpone

- Du St Moret (ou du chèvre)

 

 

* Hacher grossièrement les légumes (j'ai utilisé le turbo tupp de chez Tupperware)

* Mélanger les oeufs, la maïzéna et la crème.

* Ajouter le fromage, les légumes , le sel et le poivre.

* Verser dans des moules (j'ai utilisé les minis moules siliconne à cannelés

car ils ont un petit creu sur le dessus)

* Cuire 30 minutes à 200°.

* Laisser tiédir et démouler.

 

* Préparer votre mousse en mélangeant tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette.

* Verser dans une poche à douille (ou la boule décor tupperware)

et déposer une petite boule de mousse sur vos flans.

 

Voici la photos de ceux de Cojocano qui ont une autre forme que les miens.

 

 

 

 

Publié dans cuisine

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Utiliser un blog

Publié le par soizic

Je fais cet article à la demande de plusieurs personnes qui sont dans mes contacts.

En effet, plusieurs d'entre vous n'osent pas s'abonner à la new letter ni laisser de commentaires.

 

Pour s'abonner à la new letter, il suffit d'aller sur mon blog,

Dans la colonne de droite vous  trouverez une case ou on vous demande votre adresse mail.

Vous donnez vos coordonnées et vous recevrez un mail qui vous demandera de confirmer votre inscrption.

ATTENTION: cette adresse mail reste confidentielle et ne sera connue de personne.

 

A la parution d'un nouvel article, vous recevrez automatiquement un petit mot dans votre boite mail.

 

Pour laisser des commentaires:

A la fin de chaque article, il y a la possibilité de laisser votre avis en cliquant sur "Ecrire un commantaire"

Il vous faut choisir un pseudo (votre prénom ou un surnom) mais là aussi vos coordonnées sont confidentielles.

 

ALORS LANCEZ VOUS MESDAMES !!!!!!!!!!

 

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Publié dans blabla

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Post-it revisité

Publié le par soizic

Lorsque j'avais fait son post-it déguisé en Converse pour mon fils,

 j'avais remarqué d'autres formes qui me plaisaient bien sur le site de Sylvie.

Certains sont arrivés à destination, je peux donc vous les montrer.

 

Un cup cake, pour mon amie Claire (qui n'est pas gourmande du tout  )

 

post--it-cl.JPG

 

Le voici ouvert

 

post-it-cl-ouvert.JPG

 

Pour Florence ça sera un petit pot de confiture

qui était accompagné d'une carte d'amitié.

 

post-it-flo.JPG 

carte-flo.JPG

 

 

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Panneau en patch

Publié le par soizic

Mon amie Lucile de Guadeloupe m'a brodé une fleur par mois,

et oui les machines à broder font des merveilles.

J'ai décidé d'en faire un panneau pour MA pièce et je l'ai monté comme un patch.

J'ai tout de même manqué de courage et j'ai cousu les bandes et les carrés à la machine.

Puis j'ai posé ma ouatine et mon dessous et j'ai kilté le tout.

Voici le résultat:

 

panneau-pres.JPG

 

 

Une fleur vue de près:

 

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Et voici le panneau installé:

(désolée la photo n'est pas top)

 

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Publié dans broderie

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Crumble de ratatouille

Publié le par soizic

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Lors de mon dernier article je vous avais donné la recette des mini brochettes

que j'avais servies avec un crumble de ratatouille dont voici la recette.

En plus de vos légumes pour ratatouille, prévoir une boule de mozarella.

Avec ces proportions j'ai pû faire 4 ramequins comme sur la photo.

Je pense que tout le monde sait faire une ratatouille mais voici un petit rappel.

 

Pour la ratatouille:

- 3 courgettes

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 1 aubergine

- 1 petite boite de concentré de tomates

- 1 boite de concassé de tomates

- Ail en poudre, herbes de provence

- Sel et poivre

- Huile d'olive

 

* Couper vos légumes en petits dés et les faire revenir dans de l'huile d'olive.

* Ajouter le concassé et le concentré de tomates.

* Ajouter les herbes, le sel et le poivre et laisser mijoter 1 heure.

 

Pour le crumble:

- 60 gr de rapé

- 100 gr de beurre mou

- 150 gr de farine

 

* Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir des miettes.

 

Lorsque votre ratatouille est cuite, y ajouter des cubes de mozarella.

Mettre dans des ramequins, déposer votre pâte à crumble sur le dessus.

Passer au four 30 minutes, à 180°.

 

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Publié dans cuisine

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Mini brochettes porc, boeuf, poulet

Publié le par soizic

J'ai surement trouvé cette recette sur internet,

désolée je ne sais plus sur quel site.

C'est une recette un peu longue à préparer mais

il n'est pas nécessaire de faire les 3 sortes de brochettes le même jour.

J'ai servi ces brochettes avec un crumble de ratatouille

dont je vous donnerais la recette une autre fois.

 

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Voici la recette pour 4 bochettes de chaque sorte.

La veille, préparer les marinades avec les ingrédients suivant.

Mettre vos viandes dans des récipients séparés et les récouvrir de marinade.

Couvrir avec un film plastique ou un couvercle.

 

Brochette de boeuf:

- 12 cubes de viande de boeuf

- 5 cuillérées à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillérées à soupe de miel

- 3 cuillérées à soupe de sauce soja

- du basilic

 

 

Brochette de poulet:

- 12 cubes de poulet

- 1 yaourts nature

- 2 cuillérées à soupe d'épice Tandoori

- 1 filet de jus de citron

- 1 cuillérée à soupe de miel

- 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive

 

 

 

Brochette de porc:

- 12 cubes de viande de porc (j'ai utilisé du filet mignon)

- 1 yaourt nature

- 2 cuillérées à soupe de curry

- 1 cuillérée à soupe d'huile de tournesol

- 1 cuillérée à soupe de miel

 

 

 

 

 * Il faut bien sûr cuire les viandes séparemment.

 

 

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* Au moment de la cuisson, badigeonner les viandes avec le reste des marinades.

 

Publié dans cuisine

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CHINOIS crème patissière, pépites de chocolat

Publié le par soizic

Voici la recette pour faire un chinois.

Je reconnais que c'est un peu long mais tellement BONNNNNN.

Je suis partie de la recette du chinois à la frangipane trouvé sur le site de Cojocano.

Elle l'a fourré à la frangipane (je n'en suis pas fan)

 j'ai  fourré le mien à la crème patissière et aux pépites de chocolat.

 

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Préparer  la brioche.

Il faut:

- 500 gr de farine surfina de la marque Soezie

- 70 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 90 gr de beurre mou

- 2 oeufs + du lait qui doivent faire 280ml

- 2 cuillérées à café de levure déshydratée

- 1 c à café de sel

 

* Mettre tous les ingrédients dans votre map (= machine à pain ) et mettre sur le programme pâte.

 

Pendant ce temps préparer votre crème pâtissière.

Vous pouvez en faire une en sachet, j'ai préféré faire la recette Tupperware

et comme je suis gentille, je vous la donne.

 

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- 1/2 litre de lait

- 2 oeufs entiers + 1 jaune

- 20 ml de maïzéna

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 gr de sucre

 

* Dans votre pichet micro +, mettre le lait à chauffer 4mn30 à 750 watts.

* Dans un bol, mélanger les oeufs entiers plus le jaune, ajouter la maïzéna,

le sucre vanillé et le sucre. Battre au fouet.

* Ajouter le lait bouillant sur votre mélange, remuer et faire cuire 2 mn,

remuer, laisser reposer 1 mn et refaire cuire 30 secondes.

* Laisser refroidir.

 

* Sortir votre pâton de la cuve, l'étaler en un grand rectangle.

* Etaler la crème pâtissière dessus et saupoudrer de pépites de chocolat.

* Rouler le pâton sur lui même et et le couper en grosses rondelles.

* Les placer côte à côte dans un moule à manquer.

* Laisser reposer une heure.

* Dorer votre brioche avec un oeuf battu.

* Préchauffer votre four à 180° et cuire 30 minutes environ. 

 

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Publié dans cuisine

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Mémo en Converse

Publié le par soizic

Et oui mon "petit" a 20 ans aujourd'hui,

quel sacré coup de vieux !!!!!!!!

Voici un mémo qui a servi de carte d'anniversaire.

J'ai trouvé le modèle sur internet sur le blog de Sophie.

 

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Voici l'intérieur:

 

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Je te fais plein de grosses bises et profites bien de ton week-end.

 

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Publié dans scrap

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