Terrine de Macédoine thon oeuf sans cuisson
Voici une recette que j'avais fait pendant les fêtes et que j'ai trouvé sur le blog "Les recettes de Ninette". Très bon, rapide à faire et pas de cuisson !!!! Je n'ai rien changé à la recette qui était parfaite
Il faut:
- 1 grosse boite de Macédoine
- 1 boîte de thon au naturel 150 g égouttée
- 4 œufs
- 200 ml de crème à 4/5% de mg
- 4 feuilles de gélatine (8g environ)
- 100 g de mayonnaise allégée 10% marque Benedicta
- Sel, poivre
- Faire cuire les oeufs 10 mn dans de l'eau salé. Les mettre à refroidir dans de l'eau froide.
- Pendant ce temps, mettre la gélatine dans de l'eau froide afin de la ramollir, 5/10 mn environ.
- Égoutter la Macédoine et le thon.
- Faire chauffer la moitié de la crème au micro-ondes, essorer la gélatine dans les mains puis la mettre dans la crème chaude, mélanger, la gélatine doit être complètement dissoute.
- Ajouter le reste de crème.
- Écailler les œufs
- Verser dans un saladier la Macédoine et le thon égouttés, ajouter la mayonnaise, une pincée de sel et du poivre puis mélanger, ajouter la crème.
- Verser la moitié dans un moule à cake couvert de papier film ou dans un moule en silicone, déposer les oeufs en les alignant.
- Verser le reste de mélange macédoine, tasser légèrement, couvrir d’un papier film puis laisser durcir au frigo à moins 5h au mieux une nuit complète