Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cadeau pour ronde

Publié le par soizic

Je participe à une ronde d'anniversaire et en ce début de mois, c'est l'anniversaire de Nati.

Voici ce que je lui ai envoyé:

Une petite carte pour accompagner le cadeau

DSCF0900.JPG

 

Une boite que j'ai teintée et vernie,

décorée avec du papier à petits pois, bien sûr !!!! (et oui Nati adore ça)

puis garnie de petites choses.

Un grand merci à Laurence qui m'a fait une étiquette personnalisée.

 

DSCF0914.JPG

 

Voici ce qu'elle a découvert en l'ouvrant

DSCF0917

 

Des matriochkas, son thème fétiche, des platres de chez Carina et de chez Sophie,

des boutons de l'atelier de Béa.

Des petites choses pour le scrap et pour la couture.

 

DSCF0918.JPG  DSCF0919.JPG

 

DSCF0920.JPG  DSCF0921.JPG

 

DSCF0923.JPG

Publié dans blabla

Partager cet article
Repost0

Gateau à la compote de pommes

Publié le par soizic

J'ai enfin trouvé un petit moment pour mettre cette recette sur mon blog,

les personnes qui ont gouté ce gateau l'attendent depuis un moment.

Je ne sais plus d'ou vient cette recette mais le résultat est vraiment très bon.

 

DSCF0844.JPG

 

Pour la première étape il faut

- 1 grosse pomme

- 10 cuillérées à soupe non bombées de farine

- 5 cuillérées à soupe non bombées de sucre

- 4 cuillérées à soupe non bombées de compote de pommes maison

- 1 cuillérée à soupe de poudre d'amandes

- 8 cuillérées à soupe de lait

- 1 oeuf

- 1/2 sachet de levure

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Mélanger tous les ingrédients

* Mettre cette pâte dans un moule (pour moi le moule fleur de Tupperware)

* Eplucher et couper la pomme en tranches fines. Les déposer sur la pâte et cuire 20 minutes.

 

2ème étape

- 50 gr de beurre

- 60 gr de compote maison

- 60 gr de sucre

- 1 oeuf

 

* Faire fondre le beurre dans une poële. Ajouter le sucre et laisser fondre.

* Hors du feu, ajouter la compote et l'oeuf.

* Verser cette préparation sur le gateau et remettre au four pour 15 minutes.

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

Ronde anniversaire

Publié le par soizic

Cette fois çi la ronde d'anniversaire est bien terminée

J'ai reçu le colis de mon amie Lucile de Guadeloupe,

avec du retard car elle a été hospitalisée.

Et oui on ne fait pas toujours ce que l'on veut !!!!

Une superbe bannière dans les coloris de ma pièce à bricolage.

 

DSCF0926.JPG

 

Des petites friandises "Made in Guadeloupe"

des pommes malaca confites, du sucre à coco, des sets de tables

 trois cintres et des support pour broderies

 

DSCF0927.JPG

 

Comme elle trouvait que ce n'était pas assez, elle y a joint mes cadeaux d'anniversaire:

une sortie de bain et sa pannière assortie

 

DSCF0930.JPG  DSCF0928.JPG

 

Un grand merci à toutes les personnes

ayant participé à cette ronde,

j'ai été très gatée.

Publié dans blabla

Partager cet article
Repost0

Brioche facile

Publié le par soizic

Voici la recette d'une brioche hyper facile à faire et hyper bonne,

n'est-ce pas Titine ?????

J'ai pris la recette sur le blog de Christelle56, merciiiii.

 

Il faut:

- 250 ml de lait écrémé

- 5 gr de sel (je n'en mets pas)

- 70 gr de beurre demi sel

- 50 gr de sucre

- 460 gr de farine spécial brioche (pour moi la surfina de Soezie)

- 11 gr de levure déshydratée

- Poudre de vanille (facultatif)

 

* Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de votre MAP.

* Lancer sur le programme "Pate"

* A la fin du programme, dégazer le paton et donner à votre brioche la forme que vous désirez.

* La mettre à lever sous un linge pendant 40 minutes environ.

* Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes.

 

ATTENTION: cela donne une brioche ENORMEEEEEEE

La voici dans le four

four.JPG

 

Vous ne révez pas, la brioche touche les cotés du four,

et ce n'est pas un mini four.

 

La voici bien dorée, j'en ai fait plusieurs mais elle n'a jamais la même forme.

DSCF0811.JPG  DSCF0899.JPG

 

Et oui elle est déjà bien entamée, HUMMM qu'elle est bonne !!

DSCF0812.JPG

 

Un grand merci à Christine pour la jolie rose de son jardin.

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

<< < 1 2