Brioche facile
Voici la recette d'une brioche hyper facile à faire et hyper bonne,
n'est-ce pas Titine ?????
J'ai pris la recette sur le blog de Christelle56, merciiiii.
Il faut:
- 250 ml de lait écrémé
- 5 gr de sel (je n'en mets pas)
- 70 gr de beurre demi sel
- 50 gr de sucre
- 460 gr de farine spécial brioche (pour moi la surfina de Soezie)
- 11 gr de levure déshydratée
- Poudre de vanille (facultatif)
* Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de votre MAP.
* Lancer sur le programme "Pate"
* A la fin du programme, dégazer le paton et donner à votre brioche la forme que vous désirez.
* La mettre à lever sous un linge pendant 40 minutes environ.
* Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes.
ATTENTION: cela donne une brioche ENORMEEEEEEE
La voici dans le four
Vous ne révez pas, la brioche touche les cotés du four,
et ce n'est pas un mini four.
La voici bien dorée, j'en ai fait plusieurs mais elle n'a jamais la même forme.
Et oui elle est déjà bien entamée, HUMMM qu'elle est bonne !!
Un grand merci à Christine pour la jolie rose de son jardin.