Fondant au chocolat
J'ai pris cette recette sur le blog de mon amie Jacqueline "Cuisine et gourmandise"
Hummm super bon ce gateau, nature, avec une crème anglaise
ou une bonne glace maison aux M§M's (je vous donnerai la recette un autre jour)
Il faut:
- 110g de beurre
- 130g de sucre
- 200 g de chocolat 70% de cacao
- 50 g de farine T45
- 3 oeufs
* Préchauffer votre four à 210°
* Faire fondre doucement au bain marie le chocolat cassé en morceaux et le beurre
( ou comme moi au micro-onde dans le pichet tupperware)
* Ajouter le sucre. Remuer. Réserver
* Casser les oeufs que vous fouetterez comme pour faire une omelette et y ajouter la farine en pluie.
* Fouettez à nouveau et mélanger à votre première préparation
* Beurrer votre moule (ou comme moi utiliser un moule Demarle )
* Placer votre préparation et enfourner 14 minutes pour un grand fondant
ou 8 à 9 minutes pour des petits fondants coulants individuels
Cuisson à surveiller...............
Dès que vous apercevez des craquelures sur le dessus STOP il est pratiquement prêt à sortir de votre four!
Enlevez le de la plaque de cuisson afin d'éviter qu'il continue à cuire