Gratin de fruits de mer
J'ai trouvé cette recette sur le site "Tout le monde à table"
J'avais tout ce qu'il fallait au congel, je me suis lançée.
Il faut:
- 400 gr de cabillaud (mis à décongeler la veille au frigo)
- 15 crevettes (les miennes étaient surgelées en sachet j'en ai mis plus
et je les avais mises à décongeler au frigo la veille)
- 600 gr de noix de pétoncles (pour moi le fond de mon sachet)
- 900 gr de brunoise de légumes surgelés ( pour moi remplaçée par de la julienne de légumes)
- 3 échalottes et une gousse d'ail
- une petite boite de concentré de tomates
- Laurier, thym, persil
- 2 verres de vin blanc
- 1 verre d'eau
- 1/2 cuillérée à café de piment d'espelette
- sel, poivre
- 25 cl de crème fraiche épaisse (pour moi liquide, c'était ce que j'avais au frigo)
- du fromage rapé (emmental ou comté)
* Faire revenir les échalottes émincées dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer.
Ajouter la brunoise (ou la julienne), saler, poivrer et cuire à couvert 10 minutes
en remuant de temps en temps. N'ajoutez pas d'eau.
* Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, le thym et le laurier.
* Cuire 10 minutes à découvert.
* Ajouter le piment d'Espelette, le verre d'eau et la crème.
* Mélanger et ajouter le persil.
* Dans un grand plat à gratin, disposer les parts de poisson, les crevettes décortiquées et les noix de pétoncles.
* Saler et poivrer.
* Verser les légumes sur le poisson.
* Saupoudrer de rapé et mettre au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes,
jusqu'à ce que le plat soit gratiné.
Verdict: Ce plat est à faire et à refaire, c'est super bon !!!!!
J'ai voulu utiliser un fond de paquet de filet de loup acheté pour une autre recette,
mais même en sauce je n'aime vraiment pas ce poisson.
Vous pouvez bien sur le faire avec des produits frais, j'en ai profité pour utilser
des produits stockés au congel