Terrine au poulet
J'avais mis cette recette de coté car la photo me plaisait mais elle était tellement simple à faire que je doutais du résultat.
Et bien non !!!! résultat parfait, super bonne. Recette trouvée sur le blog de Christalie
Pour une terrine ou un plat à cake de 22 cm de long.
- 500 gr de chair à saucisses
- 3 filets de poulets (env. 500 gr)
- 1 oeuf
- 1 oignon
- du persil, de la ciboulette et ail en poudre
- sel et poivre.
* Hacher l'oignon avec les fines herbes.
* Couper 1 filet de poulet au couteau ou pas trop fin dans un hachoir. Le mélanger avec la chair à saucisses, l'oeuf, le mélange de fines herbes, sel et poivre.
* Couper les 2 autres filets en morceaux, au couteau.
* Mettre la moitié du premier mélange dans votre moule beurré. Disposer dessus les morceaux de poulet coupés.
* Terminer avec le reste du premier mélange. Tasser. Déposer une feuille de laurier sur le dessus.
* Mettre votre plat dans un plus grand plat car il y a possibilité que le jus déborde.
* Enfourner 1 heure à 180°.
* Laisser refroidir avant de démouler.
* Perso je l'ai mangé avec des cornichons, mon ptit mari préfère avec de la mayo, à voir.