Mousse au chocolat blanc sur coulis de framboises à la violette

Publié le par soizic

Alors il vous tente mon dessert ?????
C'était pour la fête des pères,la mousse de chocolat blanc sur coulis de framboises à la violette servie avec un morceau de cake à la violette,une verrine de sauce au chocolat blanc pour verser sur le cake et un petit macaron pour la couleur.
Vous retrouverez la recette du cke sur une autre page,voici celle des coupes.
Si vous pouvez les préparer la veille elles n'en seront que meilleures.
Pour 6 coupes il faut

Pour le coulis
- 250 gr de framboises
- 10 gouttes d'arôme de violettes
- 50 gr de sucre en poudre

Pour la mousse
- 200 gr de chocolat blanc
- 1 feuille de gélatine
- 100 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- 1/2 gousse de vanille

LE COULIS:
Mettre de coté 12 framboises.
Ecraser les framboises avec le sucre et l'arôme.
Répartir dans le fond des verrines.

LA MOUSSE:
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Porter le lait à ébullition avec la vanille gratée dans la gousse.
Essorer la gélatine et la fouetter dans le lait chaud.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde, y ajouter le lait en 3 fois.Laisser tiédir.
Monter votre crème en chantilly et l'ajouter au chocolat.
Laisser refroidir.
Déposer votre mousse dans vos verrines au dessus du coulis de framboises à l'aide d'une poche à douille.Si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser un sac de congélation dont vous coupez un coin.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Faire la déco à votre gout.


Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
hummmmmmmmmm quelle te,tentatrice tu fais !!! j'aurai aimer juste pour le dessert être "papa" MDR merci pour la recette.<br /> bises
Répondre