Tiramisu à l'ananas

Publié le par soizic

Comme j'ai un peu de temps devant moi j'ai décidé de faire un tiramisu vite fait.

Il faut:
- 250 gr de mascarpone
- 100 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 cuillérées à soupe de rhum (facultatif)
- 1 boite de 30 biscuits à la cuillère
- 1 boite d'ananas en tranches

Pour la déco:
- 3 kiwis
- 2 cuillérées de canelle

* Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs au frigo.
* Verser la mascarpone dans un saladier, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Fouetter vigoureusement.
* Egoutter l'ananas en gardant le jus. Couper les tranches en petits triangles.
* Peler les kiwis et couper les en 2 dans le sens de la hauteur puis en demie-rondelles.
* Dans une assiette creuse,mélanger le jus d'ananas et le rhum.
* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la mousse de mascarpone.
* Tremper les biscuits dans le jus d'ananas et tapisser le fond de six verres larges,de coupes ou tout simplement un grand plat.
* Couvrir les biscuits d'une couche de fruits puis d'une couche de crème.
* Poudrer de canelle et décorer avec les tranches de kiwis si vous en avez.

Bien sur vous pouvez utiliser cette recette pour un tiramisu classique,tremper les biscuits dans un mélange de café et d'amaretto puis mettre la mousse à la mascarpone par dessus.Saupoudrer de cacao amer à la place de la canelle.

    

Publié dans cuisine

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M
hummmmmmm bonne idée ça a l'air fameux et change, du tiramisu café choco merci de cette bonne recette.<br /> bises
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S
Hum miam miam!!!! et 500g de plus sur les hanches!!!!<br /> si on veut faire un peu plus léger on remplace le mascarponne par des petits-suisses et personne ne verra rien<br /> bisous<br /> Anne
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S
Oh quelle bonne idée ! Je n'ai encore jamais essayé à l'ananas.. je me la mets sous le coude te recette.<br /> Bizzz Annie
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