Brochettes de dinde marinées aux épices

Publié le par soizic

18237200611.gif

 

 

Voici une recette testées hier,mon ptit mari s'est occupé de la cuisson car je ne touche jamais au barbecue, c'est lui le spécialiste !!!

Voici les brochettes avant cuisson.

brochette-crues.JPG

 

Cette recette est pour 3 personnes,j'ai donc doublé les proportions.

Pour les préparer il faut:

 

- 300 à 400 gr blanc de dinde ou des escalopes très épaisses

- Quelques tomates cerises

- 1 demi-cuillère à café d'épices pour grillades ou pour poulet

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de jus de citron

- 1/2 cuillère à café de cumin

- 1/2cuillère à café de curcuma

 - 1/2cuillère à café d'herbes de Provence

- 1 cuillère à café de nuoc mam

- poivre, sel

 

* Couper la viande en gros cubes.

* Préparer votre marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron et les épices.

* Laisser macérer au minimun une heure en mélangeant de temps en temps.

* Enfiler vos morceaux de viande en intercallant les tomates cerises.

* Faire cuire au barbecue ou dans une poêle anti-adhésive.

 

brochettes-cuites.JPG

 

 

 

C'était vraiment très bon, il ne vous manque que l'odeur !!!!!!

gifs20061010160617.gif

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> miam miam, c'est l'aprèe midi mais je me laisserais bien tenter.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummmmm bien appétissant je le ferai faire par mon homme grand spécialiste du barbecue aussi !!<br /> merci pour ton partage .<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça me plait bien avec tout les aromates que tu mets<br /> faut que je prenne le temps de t'envoyer 2 recettes qui devraient te plaire<br /> bisous<br /> nanette<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ho oui je veux bien, je suis toujours preneuse de nouvelles recettes.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.BIZZZ<br /> <br /> <br /> <br />