Gateau léger au chocolat

Publié le par soizic

Voici le dessert de ce midi que j'ai fait avec une petite fille que je garde.
La déco est d'elle.
La recette est tirée du livre Tupperware "Les cuisiniers en herbes"

.moelleux-choco.JPG-ok.jpg

Il faut:
- 150 gr de chocolat patissier
- 100 gr de margarine
- 4 oeufs
- 100 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 1 pincée de sel

* Casser le chocolat dans le pichet micro +, le recouvrir d'eau puis le mettre 2 minutes au micro-ondes.
* Vider l'eau, ajouter la margarine et bien lisser.
* Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, la farine tamisée puis le sucre en poudre.
* Monter les blancs en neige ferme (vous y aurez ajouté le sel)
* Transvaser votre pâte au chocolat dans un grand récipient et y ajouter les blancs en neige.
* Verser dans un moule en silicone (ou dans un plat beurré et fariné).
* Faire cuire 35 minutes à 200°.

* Si vous le désirez la cuisson de ce gateau peut être faites au micro-ondes: cuire 4 mn puis repos de 2minutes puis cuisson de 4 minutes. Laisser reposer avant de démouler.
* Si vous êtes pressée vous pouvez ne pas battre les blancs en neige mais dans ce cas ajouter 2 cuillères à café de levure.

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> hummmmmmmmm que ce devait etre bon !!! et rien qu'à la déco on vois la petite cuisinière bien gourmande. ils en ont de la chance ces bambins d'avoir une nounou qui leurs apprend plein de<br /> choses.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> il a l'air bien délicieux ton gâteau<br /> moi qui suis gaga de chocolat<br /> je t'embrasse, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre