Gateau lorrain
Voici une recette qui passe sur beaucoup de blogs ces temps çi,
j'ai pris celle de Lydie sur son blog "Les ptits plats dans les grands".
Je l'ai fait pour des invitées que je recevais lors d'une réunion,
il a été bien apprécié, perso je l'ai trouvé un peu trop sucré.
Il faut:
- 140 gr de blancs d'oeufs
- 165 gr de sucre en poudre
- 90 gr de farine
- 80 gr de beurre
- du sucre et du beurre pour le moule
- sucre glace pour la déco
* Préchauffer le four à 180°.
* Beurrer votre moule (même si c'est un en silicone) et le tapisser de sucre.
Mettre au frigo.
* Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
* Dans un récipient, mélanger la farine et la moitié du sucre.
* Battre vos blancs en neige et y incorporer le reste du sucre.
* Ajouter au mélange farine-sucre.
* Terminer en ajoutant le beurre fondu.
* Récupérer votre moule du frigo et y verser la pâte.
* Cuire environ 40 minutes.
* Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.