Gateau lorrain

Publié le par soizic

Voici une recette qui passe sur beaucoup de blogs ces temps çi,

j'ai pris celle de Lydie sur son blog "Les ptits plats dans les grands".

Je l'ai fait pour des invitées que je recevais lors d'une réunion,

il a été bien apprécié, perso je l'ai trouvé un peu trop sucré.

 

gateau-lorrain.JPG

 

Il faut:

- 140 gr de blancs d'oeufs

- 165 gr de sucre en poudre

- 90 gr de farine

- 80 gr de beurre

 

- du sucre et du beurre pour le moule

- sucre glace pour la déco

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Beurrer votre moule (même si c'est un en silicone) et le tapisser de sucre.

Mettre au frigo.

* Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

* Dans un récipient, mélanger la farine et la moitié du sucre.

* Battre vos blancs en neige et y incorporer le reste du sucre.

* Ajouter au mélange farine-sucre.

* Terminer en ajoutant le beurre fondu.

* Récupérer votre moule du frigo et y verser la pâte.

* Cuire environ 40 minutes.

* Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

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Publié dans cuisine

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Mamigoz 27/05/2012 13:30

J'aime beaucoup ton moule " porte-bonheur "
On va réduire un peu le sucre !
Bisous et bon dimanche

Manola 06/04/2012 17:34

Merci pour votre visite sur mon ancien blog de bannière . Pour avoir la bannière en grand format , il fallait cliquer dessus pour l'ouvrir et afficher la taille réel avent de l'enregistré .
Bonne journée

Ludivine 22/03/2012 21:32

sa donne véritablement envie d'un part
gros bisous !
à bientôt lude

Chrystel 19/03/2012 22:10

Il faut que je l'essaie ce gâteau, il me tente beaucoup.
Ps : j'ai rajouté les mini BN dans la liste ! Oups !!!
Bises Soazig
Chrys

Valou 19/03/2012 21:25

Hum...très appétissant ton gateau...

Bises.Valou.

cojocano 18/03/2012 22:55

merci pour le clin d'oeil

Béa38 18/03/2012 16:30

Ca m'a l'air bien bon. Dommage que je n'aie pas accès çà la photo, mais à la lecture des ingrédients, j'imagine...
Bisous

marie-thé 18/03/2012 11:19

merci pour la recette je testerai, rien qu'avec des blancs ce doit etre ultra léger, le rôtis de porc de "mamigoz" est au four pour ce midi
bises

sophie 18/03/2012 10:44

il a l'air super bon... j'en aurais bien pris une part.. mais je ne peux pas ce we.. je suis au régime pour examens médicaux... pas facile de voir de si bonne chose. Bises. SOPHIE