Tiramisu au caramel au beurre salé
Voici une super super recette prise sur le blog de Marie-Thé, vous trouverez le lien à gauche.
Je ne suis pas d'accord avec une petite chose qu'elle met sur son blog: "à consommer sans modération"
Et la balance alors Marie-Thé ???? Ce dessert est vraiment un péché de gourmandise.
Pour le caramel
- 120 gr de sucre
- 50 gr de beurre salé
- 80 gr de crème liquide
Pour la mousse
- 3 œufs
- 60gr de sucre
- 250 gr de mascarpone
Un paquet de palets bretons
Préparer le caramel
Mettre un peu de sucre dans une casserole, quand il commence à suer mélanger avec une spatule et ajouter le reste de sucre.
Quand il commence à prendre une couleur caramel et à devenir translucide, arréter le feu.
Ajouter le beurre salé et la crème tièdie 40 secondes au micro-onde.
Laisser tiédir.
Préparer la mousse
Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs et ajouter la mascarpone.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la crème.
Ecraser les palets bretons.
Préparer les verrines en commençant par la mousse puis les palets puis le caramel, re de la mousse puis des palets et du caramel.
Mettre au frais 3 heures.
PS:Petit message pour (elle se reconnaitra).
Ta mère aime beaucoup, elle a mangé le caramel à la petite cuillère